Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Преступление есть самый характерный, бесспорный и для всех обязательный симптом общественного неустройства» Н.К.Михайловский (ЕГЭ обществознание)


0 из 6
Оценка эксперта внизу

Н. К. Михайловский в своем высказывании затрагивает проблему общественного устройства. Проблема, затронутая русским публицистом, не теряет актуальности и в наши дни. Он говорит о том, что преступление является самым характерным для общественного неустройства признаком. Я согласен с автором этого высказывания, так как одни из самых больших уровней преступности в странах, в которых отсутствует общественный порядок, в них он даже не пытается быть установлен. Для начала необходимо разобраться с теоретической частью. Преступление - это общественно опасное действие, нарушающее существующий правопорядок. Отклоняющееся поведение – отклонение от социальной нормы, поведение, которое рассматривается обществом, как нежелательное. Социальные нормы – требования соответствующие социально одобряемому поведению.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Доказывая правоту суждения автора, рассмотрим произведение Н. В. Гоголя «Мертвые души». В поэме обличаются социальные пороки, писатель показывает, царящее в городе, да и в стране в целом, общественное неустройство, мертвенную сущность городских чиновников. Гоголь показывает читателю, что общественный беспорядок привносит за собой социальные пороки и преступность. В таком обществе о правопорядке и речи быть не может. Таким образом, несомненно, преступность возникает там, где царит общественный беспорядок. Преступниками не рождаются, ими становятся. Это можно назвать прописной истиной, ориентируясь на всё вышесказанное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53010




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2020г.

29.1 Смысл высказывания не раскрыт – (0баллов) Раскрытие смысла подменяется прямым пересказом / перефразированием приведённого высказывания / последовательным объяснением каждого слова в высказывании без объяснения смысла высказывания в целом.

Данное утверждение внутренне противоречиво и некорректно: любое государство, так или иначе, призвано устанавливать, сохранять и поддерживать общественный порядок.

Можно было раскрыть смысл следующим образом.

Закон, право, легальное применение насилия – это важнейшие признаки любого государства. Если их нет, то нет и государства, т.к. человек несовершенен, общественные интересы противоречивы, общественные отношения конфликтны. В контексте высказывания надо было говорить о том, что нарушение законов, созданных и охраняемых государством, проступки и преступления наносят вред как конкретному человеку, так и общественному устройству, а значит и государству. Именно поэтому государство, чтобы защитить общество, его устои и институты, накладывает на правонарушителей меры принуждения – юридическую ответственность. Если количество преступлений сильно возрастает, то это «симптом». Большое количество правонарушений сигнализирует власти о необходимости реформ социальной и других сфер общества.

Указание по оцениванию: Если по критерию выставляется 0 баллов, то по всем остальным критериям оценивания выставляется 0 баллов

Итого: 0 баллов


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:26:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение