Окружающая среда. Проблемы сохранения окружающей среды. Какова роль человека в сохранении природы и природных ресурсов? (ЕГЭ обществознание)

Мы окружены людьми, животными, природой, материальными вещами. Все это образует окружающую нас среду. Она влияет на существование живых организмов, а также взаимодействует со всем окружающим миром. Камни, вода, воздух - разные, но они соприкасаются друг с другом. Они формируют погоду и определяют состояние экологии на Земле. Наша планета имеет различные виды фауны и флоры, они также вовлекаются в экстремальные изменения климата.

Ледники начинают таять, этот процесс вызывается глобальным потеплением. Птицы меняют свои ареалы обитания, улетают из мест, где трудно найти пищу. А если пищу найти становится невозможно, животные умирают от голода. Или от вмешательства человека в их жизнь.

Проблема загрязнения окружающей среды весьма актуальна. Миллионы автомобилей используют бензин, который отравляет атмосферу. Каждый год нерациональное использование природных ресурсов наносит вред общей системе окружающей среды. Жизнь в городах опасна, потому что на фабриках и заводах образуются вредные отходы. Воздух полон токсичных веществ. Люди сами чувствуют себя неуютно. Они быстрее устают, у них болит голова, развивается в ранее неизвестных масштабах аллергия.

Причина слабого здоровья кроется в окружающей среде. Вода также содержит много вредных металлов. Эти факторы показывают, что небрежное отношение к окружающей среде может привести к катастрофе. Мы сможем остановить катастрофу, если поймем важность каждого предмета: дерева, реки, насекомого. Люди не могут жить отдельно от них. Мы входим в сообщество природы, и мы отвечаем за поддержание его чистым и здоровым.

Мы должны найти способы спасти планету от разрушительного влияния нашей деятельности. Это в наших основных интересах.

Окружающая среда требует особого подхода. Это должен быть один из самых важных вопросов для решения в ближайшее время. Если мы хотим жить долго и безопасно в здоровом мире, окружающей среде, мы должны быть более ответственными за нашу окружающую среду, защищать и беспокоиться о ней.