Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Экология — это наука, изучающая взаимодействие общества и природы с целью сохранения окружающей природной среды. Однако есть и другая среда, которая также нуждается в защите, бережном отношении человека, — это культура, то есть всё, что создано» (ЕГЭ обществознание)


Многие считают, что экология — это наука, которая создана защищать только природную среду. Но это не так. Есть и другая среда, нуждающаяся в защите — культурная, и только мы в ответе за то, чтобы сохранить её. Именно проблему ответственности за наш культурный мир поднимает Д. Лихачёв в своём тексте.

Для того, чтобы культура продолжала жить, надо уметь не только защищать её, но и понимать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сожалению, многие люди не задумываются об этом. Они лишь заняты удовлетворением своих физиологических потребностей и не осознают всей значимости культуры для души:

Таким образов, Лихачёв утверждает, что мы должны быть ответственны за сохранение культурной среды.

Я полностью согласен с мнением автора. Того же мнения, что и Лихачёв придерживался прадедушка моего знакомого, ветеран Второй мировой войны Степан Денисович. Когда началась блокада Ленинграда, он был одним из работников Эрмитажа. Во время эвакуации шедевров музея Степан Денисович не раз рисковал своей жизнью, чтобы сохранить всё то, что было создано великими творцами. Он понимал значимость этих произведений для культурной среды всего мира и поэтому был готов умереть для того, чтобы защитить их.

Другим примером служит поступок одной из героинь произведения Рэя Брэдбери ,,451 градус по фаренгейту”. Пожарная команда отправилась на очередной вызов. Хозяйка дома, уличённая в хранении запрещённой литературы, отказалась покинуть обречённое жилище и приняла смерть в огне вместе со своими любимыми книгами. Она понимала всю ценность данных произведений и не могла представить жизнь без них. Для неё потерять их — значит умереть, потому, что вместе с ними умирает культура, а значит и она сама.

Таким образом, можно сделать вывод, что культурная среда является неотъемлемой частью нашей жизни, к которой нужно бережно относиться, чтобы сохранить всё то, что осталось нам от предков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86007




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:06:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение