Роль сохранения традиций (ЕГЭ обществознание)

Известно, что сохранение и передача традиций, их переосмысление — один из путей развития культуры. Попробуем разобраться, насколько же важен процесс активной деятельности людей, результат которой духовные ценности, для прогресса общества.

Культурные традиции непосредственно влияют на духовную жизнь общества. К примеру, традиции способны регулировать отношения и контролировать поведение социума. Они обеспечивают между поколениями неразрывную связь, что явно говорит о том, что свою актуальность и значимость в жизнедеятельности людей обычаи не утратили. Тем самым сохраняя историю культуры и целостность народа.

Проще говоря, традиции необходимы для поддержания стабильности и укрепления единства между членами того или иного общества.

В то же время, традиции эволюционируют, изменяют социальную структуру, формируют новые каноны и устои, в зависимости от изменчивости самого общества и его новых сложившихся моральных принципов.

Именно эта прогрессия культуры является лидирующим доказательством того, что традиции непосредственно влияет и преобразует общество,

Таким образом, можно сделать вывод, что лабильность аспектов в традициях и их роль в обиходе людей является прямым доказательством значимости культурных традиций.