по тексту из демоверсии 2019 по проблеме «Проявление честности» с четко выраженной структурой (ЕГЭ по русскому)

Русская литература богата произведениями,в которых поднимаются важнейшие проблемы человеческого бытия. Н.С.Лесков ,замечательный писатель девятнадцатого века, по-своему подходит к решению разных вопросов. (вступление)

Честность... Как проявляется это качество? Вот что волнует автора текста. (проблема)

Селивана, главного героя, хозяина постоялого двора, "все в округе считали колдуном и разбойником".

Однако всё изменилось за одну ночь. Тётушка забыла шкатулку с "тысячами",когда семья рассказчика

ночевала у Селивана. Хозяин двора,обнаружив забытую вещь,сразу же бросился бежать за повозкой.

Лесков пишет так:"...тяжело дыша,вошёл Селиван с тётушкиной шкатулкой в руках. (комментарий №1)

Но ведь Селиван мог и не бежать тут же с оставшейся во дворе шкатулкой.

Можно было подождать, когда за ней приедет исправник. В этом никакого криминала нет. Но в том-то и проявляется честность Селивана,что он не мог даже на время держать у себя чужое. (пояснение №1)

Хочется обратить внимание на первые реплики Селивана. "Забыли,возьмите"."Сохранно". "Я всё бёг за вами... Хотел догнать". Автор употребляет приём парцелляции, чтобы акцентировать внимание на каждом слове главного героя. (комментарий №2)

Слова мужчины просты,бесхитростны,это говорит о том,что перед нами простой и обычный человек. (пояснение №2)

Между мгновенным решением Селивана вернуть шкатулку и его односложными бесхитростными словами - глубокая связь. Он не думал о том, как отдаст пропажу тётушке, что скажет ей при этом. Это был молниеносный импульс, который жил в нём всегда. Он настолько быстр, что времени на выражение мыслей уже не остаётся. (связь аргументов)

Автор считает, что для каждого человека быть честным должно быть нормой жизни. И никакой благодарности за проявление честности требовать не нужно, иначе она превращается в корысть.

( позиция автора)

Я согласен с позицией автора. Проявление честности важно и в больших делах,и в малых. От этого может зависеть жизнь человека.В романе Л.Н.Толстого "Война и мир" Пьер Безухов был всегда честен перед Андреем Болконским,считая его лучшим другом. Или Петр Гринев из романа А.С.Пушкина "Капитанская дочка" остался до конца честным перед Зуриным, отдав ему карточный долг. (своё мнение)

Честность - главный показатель надёжности человека любого возраста и сословия. (вывод)