Действие лучше бездействия (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всегда ли нужно что-то делать, совершать какие-нибудь поступки? Или лучше остаться в стороне? Одно действие способно изменить всё.

Главную героиню книги Джасинды Уайлдер "Я, ты и любовь" зовут Нелл Хоторн. Книга начинается с того, что Нелл шестнадцать лет. У неё был лучший друг, с которым она была знакома с самого рождения. Его звали Кайл Кэллоуэй. Их дружба превращается в любовь - в самую настоящую.

Однако это не так. Однажды, после похорон Кайла, она увиделась с его братом - Колтоном. Они провели вместе ночь напролёт, разговаривая обо всём. Через пять лет они снова встретились, и тогда всё началось... Я считаю, что даже один разговор - всего одно действие - конечно, с трудом, но всё-таки могут вернуть человека к жизни из мира депрессий.

Что, если одно действие зависит от того, сколько жизней сохранится? Джефферсон Уинтер, главный герой книги Джеймса Кэрола "Хищница", как раз с этим и сталкивается.

Раньше он работал психологом-криминологом в ФБР, а сейчас он на "вольных хлебах". Однажды поздно вечером он идёт в круглосуточную забегаловку. Он начинает есть, и тут к нему подходит блондинка. А ради того, чтобы он обратил на неё внимание, она берёт в руки нож и тыкает его в мимо проходящего официанта. Эта блондинка, имя которой Амелия, быстро сбегает, да так, что Джефферсон ничего не успевает сделать. Он подходит к столу, где сидела Амелия, и обнаруживает газету шестилетней давности, в которой было написано о убийстве, конечно же, шестилетней давности. В газете было сказано, что нашли того, кто совершил убийство. Однако непревзойдённый Джефферсон Уинтер конечно же понимает, что здесь какая-то несостыковка. Тогда выбирает одно - отправиться в тот город, в котором в газете произошло убийство. А что было бы, если он подумал, что брошенная газета это "подстава"? Если он не захотел бы расследовать убийство шестилетней давности? Если бы он пришёл к такому выводу, что пусть с этим занимается ФБР? Если бы он ничего не предпринял бы? Было бы много последствий, много жертв...

Мне кажется, что лучше всегда что-то предпринимать в каких-либо ситуациях. И подумаешь, что это действие было неправильным - людям свойственно ошибаться, мы учимся на ошибках! Если в какой-то ситуации ничего не сделать, а потом думать, а что, если...? Чтобы потом не мучиться с угрызениями совести, нужно просто брать - и делать!