Как вы понимаете слова: «Любовь - это не чувство, а действие»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вам знакомо такое понятие, как любовь? Думаю, да. Уверены ли вы в понимании этого понятия? Любовь в понимании многих-это сердечное влечение одного человека к другому, чувство привязанности и симпатии. Как вы понимаете слова: "Любовь-это не чувство, а действие"? Я понимаю эту фразу так: любовь не может ограничиваться одним лишь чувством влюбленности, она должна быть доказана какими-либо поступками. То есть человеку, который действительно любит, не стоит бездействовать, ему следует проявлять свою симпатию, совершая маленькие подвиги ради возлюбленного. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу примеры из литературы.

Первый пример, подтверждающий мою позицию, хочу привезти из романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".

Татьяна Ларина по-настоящему влюблена в главного героя Евгения Онегина. Её чувства сильны настолько, что она, не дожидаясь первого шага от Евгения, пишет ему письмо с признанием в любви. По меркам того времени это просто безумный поступок, ведь оказывать знаки внимания должен только мужчина. Татьяна, забыв о предрассудках, не стыдится этого поступка, а пытается сама покорить сердце эгоистичного Онегина. Данная ситуация показывает, что поистине любящий человек, не боясь осуждения окружающих, нарушает определённые правила, переступает через себя, чтобы только лишь доказать свои чувства.

Вторым примером, доказывающим мою точку зрения, является роман Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина". Анна - заботливая мать и любящая жена-влюбляется в молодого офицера Вронского. Потеряв голову, она забывает про мужа и сына и уходит к офицеру. В какой-то мере героиня совершает подвиг, признав устои общества неправильными и разрушающими личную жизнь. Она оказывается в силах, чтобы открыто признаться в чувствах к Вронскому. Эта ситуация также доказывает мысль о том, что влюблённый человек ради обоснования своих чувств способен даже на нарушение общепринятых правил, забыв про мнение других людей.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что, действительно, любовь-это не просто чувство, а ещё и действия, способные доказать это чувство. Если вы испытываете глубокую симпатию к кому-либо, никогда не сидите сложа руки, действуйте, не обращая внимание на посторонних людей.