«Любовь — это не чувство, а действие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что любовь — не только действие, но и желание оказать помощь близкому человеку. Подтвердить свою точку зрения хочу примером из литературы.

В своем романе “Капитанская дочка” А. С. Пушкин описывает историю истинной любви, а именно, поступки, на которые пошли герои ради друг друга. Когда Швабрин оскорблял Машу Миронову, Пётр Гринёв отстаивал её честь, а его возлюбленная ради него поехала в Царское село просить помилования у Императрицы. Там она встретилась с дамой и рассказала ей свою историю, оказалось, что это была Екатерина Вторая, которая позже освободила Гринёва. На данном примере мы видим, что возлюбленные не просто испытывают такое взаимное чувство, как любовь. Они готовы пойти ради друг друга на подвиги.

Ещё одним примером, помогающим доказать мою позицию, является произведение О.

Генри “Дары волхвов”. У Семьи Джима и Деллы было всего 2 сокровища: её роскошные волосы, и его золотые часы. Они хотели сделать друг другу подарок. Получилось так, что Делла продала свои волосы, чтобы подарить возлюбленному цепочку для часов, а Джим заложил свои часы, чтобы купить для нее набор гребней. Таким образом, мы видим, что герои данного произведения пожертвовали самыми дорогими вещами ради друг друга.

В произведении Андрея Платонова “Юшка” мы видим, что главный герой работает помощником кузнеца, терпит издевательства окружающих людей. Все ради того, чтобы помочь девочке-сироте, которая желала отплатить ему тем же. Она хотела выучиться на врача и вылечить Юшку, но обстоятельства ей этого не позволили, потому что он умер. Этот пример нам показывает, что родительская любовь не является исключением.

Подводя итог, хочу сказать, что любовь, действительно можно назвать действием или желанием помочь дорогому тебе человеку.