Как вы понимаете слова: «Любовь — это не чувство, а действие»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь является неотъемлемой частью жизни каждого. Это чувство многие путают с мимолетной влюбленностью, заключающейся лишь в обожании предмета воздыхания. Настоящая же любовь всегда требует полной отдачи от обоих партнеров и проходит проверку на прочность со временем. Я считаю, что любовь заключается в действии, то есть жертвовании собой, ведь поистине любящий человек будет делать все, что в его силах, для счастья и блага своей половинки. Для доказательства своей позиции приведу примеры из литературы.

В произведении Ф. М. Достоевского Сонечка Мармеладова искренне любит Родиона Раскольникова, что подтверждает своими действиями. Через некоторое время после убийства старухи-процентщицы, главный герой признаётся в своём преступлении Сонечке.

Несмотря на то, что героиня испугалась, она не отвернулась от Родиона и решила помочь ему. Девушка настояла, чтобы он сознался в убийстве полиции и покаялся на перекрестке при людях. Также она не бросает Родиона на каторге. Сонечка вместе с Раскольниковым едет к месту его заключения, и каждый последующий день приходила его проведывать, несмотря на его холодность. На данном примере мы видим проявление истинной любви, которая проявляется в поступках героини.

В произведении А. С. Пушкина "Капитанска дочка" Пётр Гринёв не раз доказывает поступками свою любовь к Маше. Главный герой идёт на спасение Маши Мироновой, находящейся в плену у Швабрина, при этом рискуя своей жизнью и честью из-за поддержки Емельяна Пугачёва. Идя на спасение героини, Петр своими действиями проявил истинную любовь. К тому же Маша Миронова также идет на жертву, рискуя освободить Петра из под ареста. Она отправляется к самой императрице. В тот момент, когда она предприняла действие для спасения Гринёва, был отважным поступком с её стороны. Она совершила его, ведь по-настоящему любила Петра. На данном примере мы видим, что действия неотрывно связанны с выражением истинной любви.

В заключение хотелось бы сказать, что любовь является сильным чувством. Лишь оно способно толкнуть человека на самоотверженные действия и заставить его забыть об эгоизме. Именно искренне любящий человек не просто готов выражать свои чувства словами, но и сделать невозможное для блага и счастья другого.