по тексту З.Паперного по проблеме «проявления воспитанности в обществе» (ЕГЭ по русскому)

Что такое воспитанность? В чем она проявляется? На эти вопросы пытается ответить в своем тексте З.Паперный.

Автор в своем небольшом, но содержательном тексте ставит проблему проявления воспитанности в обществе. Проблема важная и серьезная, потому и что именно воспитанность показывает насколько человек уважителен по отношении к другим и каков его нрав и внутренний мир.

Данная проблема раскрывается писателем на примере личных его наблюдений.Паперный рассказывает несколько случаев поведения людей в толпе. Это поездка в метро, далее рассказывает чего стоит выход на платформу,как ведет себя человек в вагоне. Автор этими примерами хочет сказать о отчужденности и одиночестве людей в толпе.

Рассказывая о манерах поведения "человека-2003", автор показывает к чему это приводит: "Воспитанность в наши дни-это прежде всего не безупречность манер, а внимание к окружающим ".

Эти слова говорят о том,что очень важно быть внимательным к друг к другу.

Авторская позиция заключается в том, что несмотря на безразличие других, ты должен быть внимательным и не быть жестоким, несмотря на весь этот жестокий мир. Ведь,как говорят: "Не делай другому то, что не пожелал бы себе" .

Я согласна с позицией автора. Да,действительно ты должен быть небезразличным по отношении к другим, понимая насколько тебе это не приятно и обидно. Просто нужно быть немного добрее и понимющее, чем обычно. Тогда ты обязательно заметешь много изминений вокруг себя. Порой нам нужно начать с самого себя, чтобы увидеть мир по другому.

В заключение своего сочинения хочется сказать, что каждому из нас надо быть сдержанным и иметь достоинство. Потерявший достоинство в глазах других, никогда не востановит его до самой смерти! Ведь одно и не мало важная черта воспитанности является твое достоинво и честь. Нам нужно стараться не убивать в себе это, чтобы не позорить, в первую очередь, свою семью!