Рассуждение по тексту Ю. Коваля Проблема помощи ближнему (ЕГЭ по русскому)

Проблема помощи ближнему-из тех, которые встают перед человечеством вновь и вновь.

Этот вопрос важен в наши дни, потому что большинство людей с безразличием относятся к своим родным и помогают кому-либо ради личной выгоды.

В данном эпизоде герой не проходит мимо детской беды:он угощает Нюрку хлебом и яблоком, даже"понарошку" с нею умирает.И девочка улыбается.

Автор с уважением относится к герою произведения, неравнодушный поступок-пример того, как нужно относиться, пуст даже и к чужой проблеме.Ведь сделанное добро обязательно вернется.

Оценив поступки героев читатель отчетливо понимает позицию автора: нельзя проходить мимо чужой беды, особенно детской.

Я согласна с мнением автора, помогая ближнему мы тем самым обретаем собственное счастье, наша жизнь наполняется смыслом.

Об этом свидетельствуют многие жизненные факты, в правильности такой позиции убеждает и читательский опыт.

Одно из доказательств верного суждения можно обнаружить в рассказе М. Шолохова "Судьба человека".

В нем рассказывается о трагичной судьбе солдата, который во время войны потерял всех своих родных.Но однажды встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом.Этот поступок говорит о том, что желание делать добро, дают человеку силы для жизни.

Так же аргумент, подтверждающий мою точку зрения можно обнаружить в романе Л.Н.

Толстого "Война и мир".Попав в плен, Пьер Безухов встретил там простого солдата Платона Кратаева.Платон, несмотря на свои страдания жил со всеми мирно: с французами, с товарищами.И именно своей добротой и милосердием помог Пьеру обрести веру и научил его ценить жизнь.

Так склонность к добру и взаимопомощи может вдохновить на благие поступки и других людей.

Проанализировав содержание текста, можно сделать вывод о том, что нельзя проходить мимо чужой беды.А автор учит нас быть отзывчивыми, добрыми и всегда приходить на помощь близким.