Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек немыслим вне общества» Л.Толстой пример (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания, Лев Толстой, не зря затронул в своём выражении тему места и значения общества в жизни человека, так как она является актуальной и на сегодняшний день.

Смысл данного высказывания состоит в том, что, как ни крути, общество так или иначе занимает определенное место в жизни человека. Без общества жизнь человека просто-напросто невозможно. Общество - двигатель прогресса, а, не будь его, человек просто бы не развивался.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь человек становится личностью только благодаря обществу. Человек развивается, постоянно общаясь с другими людьми. Данная проблема в полной мере раскрывается в знаменитом произведении Киплинга «Книга джунглей», в котором повествуется о мальчике с именем Маугли. Этого мальчика воспитали волки, поэтому Маугли не приобрёл навыков общения, взаимодействия с людьми, не развивалось его мировоззрения, сознание и ум.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повзрослев, Маугли начало тянуть к людям, однако ему очень сложно было адаптироваться в обществе людей. Ведь теперь Маугли нужно было пройти в ускоренном виде свой путь социализации - процесс освоения окружающего мира, путем приобретения человеком качеств и навыков, необходимых для жизни в обществе.

Вторым примером, доказывающим моё мнение, может послужить царь Иван Грозный. Будучи ребенком царь видел много жестокости, казней, гонений, кроме того, его родители умерли очень рано, что является самой большой трагедией для ребёнка, нуждающегося в ласке и заботе. Мне кажется, именно из-за того, что царь с раннего возраста находился в обществе злобных и жестоких людей, вырос не менее жестокий человек. Тяга к зверству привилась ребёнку из-за его тяжелого детства, ведь маленький мальчик видел все жестокости своими глазами. Однако несмотря на это, Иван Грозный считается одним из значительных фигур в истории нашей страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52499




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:23:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение