«Всем, кто открывает новые дела, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество» В.В.Путин (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор имел ввиду,что в настоящее время очень трудно и сложно управлять своим делом.Чтобы открыть свое предприятие нужно много времени,потому что придется собрать не мало бумаг и разрешений.Также иметь свое дело-это платить большие налоги,и конечно же таким людям нужно давать медаль за мужество,так как они добровольно идут развивать экономику страны,соглашаясь на отсутствие благоприятных условий для малого и среднего бизнеса в России,в этом и состоит смысл данного высказывания.Также автор хотел донести до нас мысль о том ,что открытие своего дела может повлечь огромные риски.Дело может "прогореть",а кредит в банке останется и предприниматель уйдет в убыток себе.

Я согласна с автором высказывания и в дальнейшей работе хочу аргументировать это.Как я уже говорила,открытие своего дела это платить большие налоги. Налоги-это обязательные платежи государству с юридических и физических лиц.Юридическое лицо-это зарегистрированная в установленном законом порядке организация,фирма и т.п. А физические лица-это мы простые люди.При открытии своего бизнеса следует учитывать различные издержки производства.Ведь прежде чем получить прибыль,предприниматель должен вложить свои деньги.Издержками производства называют затраты производителя на приобретение факторов производства.Например,аренда помещения,покупка сырья,рабочая сила наемных рабочих. Если предприниматель учел все факторы и проработал уже несколько месяцев,то у него появляется чистая прибыль.Прибыль-это разница между общим доходом и издержками производства.

Подтверждение мысли автора мы встречаем на каждом шагу,например из сферы Россия-сегодня.Бизнесмен Тельман Исмаилов,открывший Черкизовский рынок,совсем недавно в 2009 году "прогорел".Его жизнь разделилась на "до" и "после".

Жизнь "до" включала в себя огромный денежный поток от крупнейшей в стране барахолке,он буквально купался в роскоши. Жизнь "после"-это огромные долги кредиторам,из-за закрытия Черкизовского рынка по указанию В.В.Путина. Сейчас его долг составляет более 150 млрд.рублей.Он остался банкротом.

Таким образом,поднятая тема всегда актуальна,потому что открытие новых дел были,есть и будут происходить.