По тексту А.П. Чехова Жигулевские горы - любимое место ценителей природы России. (Проблема любви к своей профессии) (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь к профессии? Является ли любовь к профессии гарантией на успех в деятельности? Такие вопросы возникают после прочтения предложенного текста. Сразу ясно одно - выбор профессии является важнейшим в жизни каждого человека. Профессия обязательно должна быть продолжением самого человека, иначе он будет несчастлив. К этому нужно отнестись с особым подходом, ведь профессиональная деятельность занимает большое количество времени.

Антон Павлович в своем тексте обращается к проблеме любви к своей профессии.

В своем тексте он говорит о том, что ничто не может заменить ему удовольствия чтения лекций. Это показатель огромной любви к своему делу. Особенно это хорошо прослеживается в моменте, когда автор уже говорит о том, что из-за возраста ему приходится жертвовать своим любимым занятием - это является очень горестным событием в жизни Чехова.

Авторская позиция заключается в том, что человек, занимающийся любимым делом по-настоящему счастлив. Труд, если он выбран сознательно, приносит радость и лишь способствует дальнейшему желанию профессионально развиваться.

Я согласен с Антоном Павловичем в том, что профессия обязательно должна быть выбрана сознательно, именно тогда человек может получить настоящее счастье - а это ли не то, чего ищет каждый человек на этой планете.

В качестве аргумента доказывающего правильность высказанной позиции приведу повесть Н. Лескова «Левша». Главный герой данного произведения имеет огромную любовь к своей работе. Именно это помогло ему достичь такого высокого мастерства, что он сумел подковать даже блоху. Это безусловно говорит о том, что любовь к профессии решает очень многое.

Другим примером важности любви к своей профессии является произведение В. Г. Распутина «Уроки французского». Лидия Михайловна, главная героиня рассказа, работает учительницей. Она действительно любит свою работу и очень привязана к этой деятельности. Её уроки для мальчика Володи были не столько уроками французского, сколько уроками доброты, отзывчивости и становления общих нравственных ценностей. Только полностью отдаваясь любимому делу человек сможет принести пользу этому миру.

Таким образом, Антон Павлович был абсолютно прав в том, что человек должен трепетно относиться к выбору своей профессии. Желаю каждому получить желаемую профессию, тогда в мире станет больше счастья.