Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви человека к своей профессии по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


Чтобы хорошо выполнять свою работу, вы должны любить её. Это то, о чем вы думаете, когда читаете текст Антона Павловича Чехова, который поднимает проблему любви к вашей профессии.

Автор сравнивает хорошую работу с тем, как ведет себя дирижер: «Хороший дирижер, который передает мысли композитора, одновременно делает двадцать вещей ...». Чехов говорит о работе лектора: «То же самое происходит, когда я читаю».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сразу же появляется человек, чьё внимание полностью поглощено тем, что он делает, как он пытается делать всё на самом высоком уровне и кто контролирует весь процесс во многих компонентах. Только вдохновенный мастер может сделать это: «Только на лекции я мог потворствовать страсти и понимать, что вдохновение не выдумка поэтов, а фактически существует». Чехов называет свою работу страстью, а это, как известно, сильная любовь, крайняя страсть. Это сильное чувство вдохновляет рабочий процесс.

Позиция автора может быть сформулирована следующим образом: тот, кто делает то, что любит, действительно счастлив. Он получает радость и вдохновение от своей работы. Позицию А. П. Чехова не разделили, поскольку есть достоверные примеры его невиновности. Лев Толстой писал, что в его работах всегда чувствуется глубина. Каждое слово написано его собственной рукой, а текст Толстого нарисован как воронка. Роман может содержать более пятисот героев, каждый из которых был описан с предельной точностью: он принадлежит к определенному социальному классу, ведет определённый образ жизни и говорит на своём языке. А отношения между персонажами сформулированы так точно, что вы просто поражены: Наташа Ростова и Пьер Безухов общаются совершенно иначе, чем с Андреем Болконским, а с Анатолием Курагиным вообще неясно, разговаривают ли они. Читая текст романа Толстого, не обращайте внимания на детали, повествование вызывает привыкание, у каждого персонажа свое лицо и голос, характер и характер, и об этом прямо не говорится: «он умный», «она милая» — всё органично вытекает из контекста. Когда Толстой говорит об историческом человеке, это было написано с такой уверенностью, что только таким образом вы позже представляете его в исторических записях. Такие произведения, написанные писателями, которые хорошо выполняют свою работу, никого не оставляют равнодушным, после чего нельзя думать по-старому и после каждого знакомства с хорошей работой, выполненной с любовью.

Подводя итог, хочу сказать: настоящее счастье — это хобби, дающее радость и вдохновение. Профессионалами могут называться только те, кому нравится их работа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71360




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:35:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение