Проблема любви человека к своей профессии по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Чтобы хорошо выполнять свою работу, вы должны любить её. Это то, о чем вы думаете, когда читаете текст Антона Павловича Чехова, который поднимает проблему любви к вашей профессии.

Автор сравнивает хорошую работу с тем, как ведет себя дирижер: «Хороший дирижер, который передает мысли композитора, одновременно делает двадцать вещей ...». Чехов говорит о работе лектора: «То же самое происходит, когда я читаю». Сразу же появляется человек, чьё внимание полностью поглощено тем, что он делает, как он пытается делать всё на самом высоком уровне и кто контролирует весь процесс во многих компонентах.

Только вдохновенный мастер может сделать это: «Только на лекции я мог потворствовать страсти и понимать, что вдохновение не выдумка поэтов, а фактически существует». Чехов называет свою работу страстью, а это, как известно, сильная любовь, крайняя страсть. Это сильное чувство вдохновляет рабочий процесс.

Позиция автора может быть сформулирована следующим образом: тот, кто делает то, что любит, действительно счастлив. Он получает радость и вдохновение от своей работы. Позицию А. П. Чехова не разделили, поскольку есть достоверные примеры его невиновности. Лев Толстой писал, что в его работах всегда чувствуется глубина. Каждое слово написано его собственной рукой, а текст Толстого нарисован как воронка. Роман может содержать более пятисот героев, каждый из которых был описан с предельной точностью: он принадлежит к определенному социальному классу, ведет определённый образ жизни и говорит на своём языке. А отношения между персонажами сформулированы так точно, что вы просто поражены: Наташа Ростова и Пьер Безухов общаются совершенно иначе, чем с Андреем Болконским, а с Анатолием Курагиным вообще неясно, разговаривают ли они. Читая текст романа Толстого, не обращайте внимания на детали, повествование вызывает привыкание, у каждого персонажа свое лицо и голос, характер и характер, и об этом прямо не говорится: «он умный», «она милая» — всё органично вытекает из контекста. Когда Толстой говорит об историческом человеке, это было написано с такой уверенностью, что только таким образом вы позже представляете его в исторических записях. Такие произведения, написанные писателями, которые хорошо выполняют свою работу, никого не оставляют равнодушным, после чего нельзя думать по-старому и после каждого знакомства с хорошей работой, выполненной с любовью.

Подводя итог, хочу сказать: настоящее счастье — это хобби, дающее радость и вдохновение. Профессионалами могут называться только те, кому нравится их работа.