Что такое семья? Значение семьи в современном мире и в прошлом. Изменение роли семьи в обществе (ЕГЭ обществознание)

Человеческое общество - довольно сложная вещь, и семья является его важной единицей. Эта концепция помогает построить структуру общества, разделить его на более мелкие, но взаимосвязанные части. Помимо всего этого семья играет уникальную роль для каждого человека. Семья – первое, с чем знакомится человек в этом мире: сперва с матерью, а после и с остальными членами семьи. Полученные в семье модели поведения, усваиваются человеком на всю жизнь. И хотя человек после приобретает свою индивидуальность, многие привычки происходят именно из детских времен.

Когда нам грустно, мы знаем, что всегда можем обратиться к семье за утешением, рассказать ей, что беспокоит нас изнутри, и не бояться осуждения.

Кроме того, когда мы счастливы, члены нашей семьи обычно являются первыми, с кем мы делимся своим счастьем. Поэтому члены нашей семьи часто являются нашими лучшими и самыми близкими друзьями.

Семья-это то, с чего начинается наше первое знание окружающего мира. Это наши родители и дедушки и бабушки, которые формируют нашу личность так, как они, скорее всего, останутся на всю оставшуюся жизнь. Они дают нам базовые знания буквально обо всем. В семье мы учимся, как вести себя в обществе, как общаться с другими людьми, как выражать себя. Обычно именно родители формируют хобби своих детей. Поддержка семьи также много значит. Поддержка одержимости вашего ребенка музыкой может привести к тому, что он станет всемирно известной звездой, кто знает?

Традиционная концепция семьи сегодня несколько размыта. Если десятки лет назад семья должна была начинаться с зарегистрированного брака, то сегодня два человека могут просто жить вместе и считать себя полноценной семьей. Но несмотря на то, что традиционные правила создания семьи изменились, важность одного из них остается прежней.

Сегодня трудно недооценивать значение семьи, она играет так много ролей – репродуктивную, образовательную, структурную и многие другие. Учитывая все эти связи между одной семьей и обществом в целом, я мог бы также добавить, что если каждая семья будет следовать правилам и справедливо играть все роли, которые она должна играть – наше общество будет больше, чем когда-либо.