По тексту В.А. Каверина Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух (ЕГЭ по русскому)

Какова сила любви? Насколько сильно данное чувство? Ноги над этим размышляют. Каждый ответит на этот вопрос по-своему, весь любовь в жизни каждого играет свою роль - кого-то она тестирует на прочность, кого-то наполняет счастьем и радостью, третьих повергает в тоску.

Говорим поднимает именно проблему силы любви. В своём тексте он пишет о раненом солдате, который смертельно раненый лежит в госпитале. Ему начинают приходить письма в которых он узнает о том, что в его окружении есть девушка, которой он судя по всему очень нравится. Это ощущение нужности и важности для кого-то по-настоящему согревает сердце, и способно дать заряд новой энергии - как и произошло в данном случае, человек на удивление всех врачей начал выздоравливать, а вскоре уже и встал на ноги.

Авторская позиция выражена в том, что любовь - это огромнейшая сила, которая способна изменить человека и реальность в целом.

Каждый из нас сталкивался с этим прекрасным чувством - само великолепие этого чувства выражено в том, когда люди, любящие друг друга оказываются вместе - то они по-настоящему обретают свое счастье.

Я полностью согласен с автором в том, что любовь - прекраснейшее чувство, которое способно преобразовать человека, и даже вылечить его.

В качестве примера правильности высказанного тезиса приведу произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Петр Гринев любит Марию Миронову, ради нее он готов на все. Именно это чувство помогает ему остаться самим собой в любой рискованной ситуации. Любовь дает человеку энергию и силы для борьбы - Петр Гринев и Мария Миронова отличные этому примеры.

Другим примером, доказывающим правильность высказанного тезиса является произведение Тургенева «Отцы и дети». Базаров, главный герой произведения является нигилистом - человеком отвергающим все чувства, в том числе и любовь. Но при общении с Одинцовой Анной, Базаров замечает в себе нечто странное - некую романтику. Это говорит о том, что любовь находится все же на неподвластном для человека уровне. Сознательно мы не можем полюбить, это происходит на более глубинном уровне, именно поэтому любовь так сильна и могущественна.

Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что любовь по праву может называться одним из самых сильнейших чувств человека. Любовные истории является самыми пронзительными, а настоящие любовные связи - самые крепкие.