Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В.А. Каверина Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух (ЕГЭ по русскому)


Какова сила любви? Насколько сильно данное чувство? Ноги над этим размышляют. Каждый ответит на этот вопрос по-своему, весь любовь в жизни каждого играет свою роль - кого-то она тестирует на прочность, кого-то наполняет счастьем и радостью, третьих повергает в тоску.

Говорим поднимает именно проблему силы любви. В своём тексте он пишет о раненом солдате, который смертельно раненый лежит в госпитале.


Ему начинают приходить письма в которых он узнает о том, что в его окружении есть девушка, которой он судя по всему очень нравится. Это ощущение нужности и важности для кого-то по-настоящему согревает сердце, и способно дать заряд новой энергии - как и произошло в данном случае, человек на удивление всех врачей начал выздоравливать, а вскоре уже и встал на ноги.

Авторская позиция выражена в том, что любовь - это огромнейшая сила, которая способна изменить человека и реальность в целом. Каждый из нас сталкивался с этим прекрасным чувством - само великолепие этого чувства выражено в том, когда люди, любящие друг друга оказываются вместе - то они по-настоящему обретают свое счастье.

Я полностью согласен с автором в том, что любовь - прекраснейшее чувство, которое способно преобразовать человека, и даже вылечить его.

В качестве примера правильности высказанного тезиса приведу произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка".

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Петр Гринев любит Марию Миронову, ради нее он готов на все. Именно это чувство помогает ему остаться самим собой в любой рискованной ситуации. Любовь дает человеку энергию и силы для борьбы - Петр Гринев и Мария Миронова отличные этому примеры.

Другим примером, доказывающим правильность высказанного тезиса является произведение Тургенева «Отцы и дети». Базаров, главный герой произведения является нигилистом - человеком отвергающим все чувства, в том числе и любовь. Но при общении с Одинцовой Анной, Базаров замечает в себе нечто странное - некую романтику. Это говорит о том, что любовь находится все же на неподвластном для человека уровне. Сознательно мы не можем полюбить, это происходит на более глубинном уровне, именно поэтому любовь так сильна и могущественна.

Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что любовь по праву может называться одним из самых сильнейших чувств человека. Любовные истории является самыми пронзительными, а настоящие любовные связи - самые крепкие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:47:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение