«Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову...» по тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

Что нужно человеку, когда он находится на волоске от смерти? Кто-то скажет, что помощь врачей и госпитализация. Некоторые увидят спасение в денежных средствах. А для кого-то забота и поддержка ближнего станут лучшим лечением не только для тела, но и для души.

Автор текста, В. А. Каверин, русский советский писатель, драматург и сценарист, в своем произведении предлагает читателям задуматься над проблемой осознания влияния поддержки ближнего на человека в трудной жизненной ситуации.

Проблема раскрывается в предложениях 22-23. В них говорится о том, что главный герой- раненый солдат Власов, послушался совета таинственной незнакомки, пишущей слова поддержки в направленных ему письмах.

Ведь и до этого за его здоровьем ухаживали медицинские сестры, но именно советы девушки помогли ему улучшить состояние.

Автор обращает внимание читателей на предложения 24-30. У героя внутри все перевернулось, когда он получил третье письмо с подбадривающим текстом. Это значит, что слова незнакомки заставляли его поверить в свое скорейшее выздоровление, найти в себе силы, чтобы как можно быстрее поправиться. Такому состоянию пациента был рад и доктор, удивившейся столь быстрому изменению.

Аргументы показывают, что не всегда нам нужны какие-то средства для выхода из трудной ситуации. Порой нужны лишь подбадривающие и добрые слова, чтобы поверить в себя и справиться со всеми сложностями судьбы. И в таком случае даже не столь важно кем они написаны или сказаны.

Позиция автора заключается в том, что поможет и вытащит человека из непростого положения, подбодрит в трудный час не всегда тот, от кого он это ожидает. Очень важно ценить, что существуют такие личности, которые могут позаботиться о тебе любыми способами.

Безусловно, автор прав. Многие люди отталкивают некоторых персон, не задумываясь о последствиях. А быть может, именно этот человек стал бы единственным, кто помог бы тебе справиться с трудностями и внушить веру в себя. Нужно внимательно относиться к своему окружению и думать, прежде чем прекратить общение с кем-то.