«Деятельность - единственный путь к знанию» Б.Шоу (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания в том, что без деятельности невозможно воспитание личности, обретение знаний. А деятельность может быть абсолютно любая: игра, учёба, труд, общение. Все они благотворно влияют на человека, развивают его духовно, дают неоценимые знания и всем необходимый опыт. И другого пути действительно нет. Только так человек из биологического индивида превращается в биопсихосоциальную личность. Но если человек ленится, то будет медленно, но верно угасать как личность, деградировать.

К примеру, Гомер Симпсон. Он ведёт бесполезный образ жизни, безответственно относится к работе, часто спит на дежурстве и перекусывает пончиками. Впрочем, как и дома, сидя на диване за теликом. Вследствие такого образа жизни он предстаёт перед нами ленивым и туповатым персонажем.

Это забавная пародия, которая показывает нам утопичность такого образа жизни. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды. И здесь она огромна.

Таким образом, важно придавать деятельности особое значение, так как именно она ведёт нас к знанию, к становлению личности.