Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Александра Грина Наконец я приехал в Одессу. Этот огромный южный порт вариант 23 (ЕГЭ по русскому)


Каковы должны быть действия человека, попал в ситуацию выбора между человеческим отношениям и законом. Понимают ли люди всю важность данного выбора. Думаю над этим вопросом каждый задумывался когда-либо. Суть данного вопроса заключается в том, что однозначного ответа на него дать нельзя.

Александр Грин обсуждает именно эту проблему - выбор между законом и человеческим отношением. И действительно каждый человек должен отрефлексировать данную ситуацию, чтобы понять, что предпринял бы он сам.


Текст рассказывает нам о том, что один из моряков получил ранение ножом. Попав в больницу, он выяснил что его жизни уже ничего не угрожает, сам он идет на поправку. Преступника задерживают и потерпевший попадает в ситуацию выбора - спасти жизнь обидчика, избавив его от тюрьмы, или поступить по закону, лишив семью кормильца. Недолго думая, человек решает поступить по закону, отвергая всякую жалость.

Авторская позиция склоняется больше к человеческому отношению в данной ситуации. Это выражается в том что главный герой не может терпеть сложившейся ситуации и выходит из комнаты. Могу сказать что также почувствовал некую невязку в данной ситуации, будто бы меня что-то обеспокоило, хотя формально все было сделано абсолютно правильно.

В моём понимании преступники часто вызывают чувство жалости, но проблема в том, что закон должен быть одинаков для всех. В этом его сила и достоинство. Думаю что найдутся те кто абсолютно со мной не согласится - они имеют право на свою позицию, в тоже время как я имею право на свою.

В качестве примера высказанного тезиса можно привести реальную ситуацию из моего жизненного опыта. Знакомый моего папы совершил нападение на своего неприятеля из-за личной обиды. Серьёзных травм получено не было ни одним человеком. Приятель не придал этому особого значения, считая что человек просто-напросто погорячился. Он не стал подавать заявление в полицию и фактически преступник продолжал жить полноценной жизнью. Спустя год тот же человек совершил убийство, вновь из-за того, что не смог сдержать эмоции. Уже в такой ситуации думаю каждый понимает как важно давать правосудию сбыться. Наказание за серьезные проступки имеет место быть в любом из случаев. Именно тогда в полной мере будет реализовываться принцип справедливости наших законов.

Таким образом, можно сказать, что наша жизнь полна сложных выборов. Один из которых это выбор между законом и человеческим отношением - безусловно, моё мнение по данному вопросу не является истиной в последней инстанции. Поэтому я советую каждому серьёзно задуматься над этой проблемой.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:18:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение