Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора между законом и милосердием (В каком случае следует проявлять милосердие вместо применения закона?) по тексту А. Грина. Сборник Цыбулько 2019. 6 вариант (Наконец я приехал в Одессу. Этот огромный южный порт был...) (ЕГЭ по русскому)


В каком случае следует проявлять милосердие вместо применения закона? Именно над этой проблемой предлагает задуматься А. Грин, автор данного текста.

Задумываясь над данной проблемой, русский писатель-прозаик заостряет внимание на молодом матросе, раненным товарищем, который желает разрешения дела по закону. Поэт стремится объяснить читателям: герой хочет этого, потому что товарищ поступил подло: нанес удар из-за угла, ножом в спину, воспоминания отравляют матросу душу.


Важен и следующий пример, в котором писатель – прозаик приводит в слова доктора, пытающегося уговорить молодого матроса проявить милосердие к обидчику, потому что его ждут каторжные работы, а он женат и имеет детей. Таким образом, автор хочет донести мысль о том, что в данном случае, когда молодой матрос идет на поправку, его рана не опасна, а обидчик раскаивается.

С помощью противопоставления приведенных выше примеров А. Грин пытается донести до читателей сложность человеческого выбора.

Позиция писателя – прозаика заключается в том, что выбор между законом и милосердием очень сложный, но, по мнению писателя – прозаика, молодому матросу следовало проявить милосердие.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Точку зрения А. Грина я не разделяю, так как человек, совершивший покушение на жизнь другого человека, если только он не защищался, должен быть наказан по всей строгости закона.

Хорошим примером, доказывающим мою позицию, является газетная статья девяностых годов, в которой описывалась ситуация, происходящая в США, штате Огайо, когда насильников оправдывали, так как тюрьмы штата были переполнены, и преступники, находясь на свободе, продолжали издеваться над детьми и женщинами.

Итак, прочитав данный текст, я серьезно задумался над сложностью выбора между законом и милосердием.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение