«Наука – благодетельница человечества» Бертло (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывание Бертло поясняет важность роли науки в общественной жизни. Благодаря науке цивилизация обогащается новыми знаниями об окружающем мире, что в свою очередь способствует развитию и совершенствованию многих отраслей и сфер жизни людей.

С мнением автора невозможно не согласиться. Наука является одним из показателей уровня и качества жизни общества. Из обществознания этот термин означает область человеческой деятельности, направленный на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Все, что сейчас окружает человека, создано во многом благодаря науке.

Без участия человека наука бы не смогла проявить себя до сегодняшнего дня. Общество стремиться к познанию, открытию, этапу становления новой усовершенствованной жизни. Из философии под обществом понимается обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, включающая формы взаимоотношений и взаимодействия людей.

Несомненно, общество играет ключевую роль в развитие человечества.

Обратимся к примеру, показывающему значимое влияние на жизни людей. Флеминг – ученый, который сделал большое открытие в медицине. Он создал первый антибиотик. В годы войны люди чаще всего умирали от заражения крови. Благодаря созданному Флемингом лекарству снизился уровень смерти, и по сей день люди используют его в своей жизни.

Примером из литературы является произведение Р.Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», где хорошо показано влияние науки на развитие общества. Мир автора полон различными научными достижениями – умными машинами, телевизорами на всю стену и другими полезными техническими средствами. Это предоставляло людям удобство и комфорт.

Таким образом, наука – это ключевой фактор в развитие человечества. Она не только оснащает нас высокими технологиями, но и дает прогнозы на будущее и решает вопросы, связанные с глобальными проблемами.