Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


PSYCHOLOGY AS A SCIENCE (The handy psychology answer book) перевод, часть 1 (Психология)


ПСИХОЛОГИЯ КАК НАУКА

Какова цель психологического исследования?

Психологическое исследование обеспечивает абсолютную основу современной психологии. Это 78 хлебов с маслом, кирпичи и строительный раствор науки психологии. Исследования позволяют нам тщательно и систематически изучать вопросы психологии, чтобы психология представляла собой нечто большее, чем совокупность субъективных мнений и анекдотических наблюдений.

Является ли психологическое исследование когда-либо полностью объективным?

Возможно, нет. Поведение человека слишком сложно и подвержено влиянию слишком многих факторов, чтобы когда-либо предполагать 100-процентную достоверность наших выводов. Даже лучшие исследования в какой-то степени зависят от субъективных суждений. Поэтому мы стремимся к самым строгим возможным методам, учитывая возможные путаницы, предубеждения и ограничения в наших исследованиях.


Именно поэтому мы используем метод рецензирования для контроля качества перед публикацией наших исследований в журналах, чтобы другие эксперты в данной области могли независимо и анонимно рецензировать каждую статью. Эмпирические исследования - самый строгий метод, который у нас есть, но это не хрустальный шар. К счастью, лучший способ опровергнуть ошибочные исследования - это больше исследований. Исследования могут быть использованы для исправления собственных ошибок.

Что такое переменная?

Переменная является строительным блоком психологического исследования. Это фундаментальная единица исследования. Любая черта или поведение, которое мы хотим изучить, переводится в переменную, чтобы мы могли измерить ее числами. Мы используем термин «переменная», потому что мы изучаем черты, которые различаются у разных людей или во времени. Если мы хотим изучить взаимосвязь между рыжими волосами и успеваемостью в школе, мы должны сначала реализовать наши интересные черты, то есть превратить их в переменные. Мы будем кодировать цвет волос как 1 = рыжие волосы, 0 = не рыжие волосы. Мы реализуем успеваемость в школе, используя оценки, переводя от A до F по 13-балльной шкале (A + = 13, A = 12, A- = 11, B + = 10 и т. Д.). Переведя наши интересные черты в числовые переменные, теперь мы можем использовать математику для вычисления отношений между переменными. Это, в сущности, и есть суть психологической науки.

Каковы основные методы, используемые в психологических исследованиях?

Существует ряд различных методов, позволяющих гибко подходить к проведению психологических исследований. В экспериментальных исследованиях переменные контролируются и манипулируются для обеспечения максимальной точности наших выводов. Недостатком такого контроля является то, что мы не можем знать, насколько хорошо поведение, наблюдаемое в искусственно контролируемой среде, будет обобщаться в повседневной жизни. В ходе наблюдательных исследований мы систематически наблюдаем за поведением людей в естественной среде обитания. Мы жертвуем некоторой степенью контроля и точности ради натурализма. Межсекционные исследования оценивают поведение в определенный момент времени. Продольные исследования наблюдают за поведением в течение определенного периода времени, а иногда и десятилетий. В количественных исследованиях поведение выражается в цифрах. Несмотря на то, что количественные исследования являются наиболее распространенной формой психологических исследований, в последнее время качественные исследования привлекли к себе повышенное внимание. Это предполагает тщательное наблюдение без использования цифр.

Все ли психологические исследования используют цифры?

Большинство психологических исследований носят количественный характер и основаны на преобразовании психологических особенностей и поведения в переменные, поддающиеся статистическому анализу. Качественное исследование, однако, также имеет место в психологических исследованиях. В качественном исследовании наблюдается или активно опрашивается меньшее число субъектов. Наблюдения фиксируются не в цифрах, а в длинной, подробной описательной части. На основе этих нарративов исследователь определяет темы, которые могут быть изучены с большей точностью в последующих количественных исследованиях. Таким образом, качественное исследование - это исследование генерирующих гипотез по сравнению с тестированием гипотез. Она носит более широкий и открытый характер, чем количественные исследования, но менее точный и воспроизводимый характер. Лучше всего понимать его как предварительный вид исследования.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:22:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение