Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


PSYCHOLOGY AS A SCIENCE (The handy psychology answer book) перевод, вставка (Психология)


How have laws changed to protect people from abusive scientific experiments?

Как изменились законы, защищающие людей от злоупотреблений в научных экспериментах?

История научных исследований с участием людей была чревата злоупотреблениями. Существует множество примеров, включая кровавые эксперименты нацистов над жертвами концлагерей и печально известные эксперименты 1930-х годов в Таскиги, когда бедные и необразованные афроамериканцы с сифилисом были намеренно лишены доступного лечения.

Психологические исследования не исключены из этой тревожной истории. В качестве примера можно привести работу Стэнли Милграмма в 1960-х годах, в которой субъекты ошибочно полагали, что они причиняют боль, увечья и даже смерть, применяя электрошок к другому человеку. Обращение Джона Ватсона с Маленьким Альбертом - еще один пример.

Начиная с 1940-х годов, был принят ряд национальных и международных законов, направленных на защиту прав человека субъектов научных исследований.


В 1947 году в Нюрнбергском кодексе был закреплен международный этический кодекс, касающийся экспериментов над людьми. В 1960-х годах в Соединенных Штатах был принят ряд законов, направленных на дальнейшее развитие этих мер защиты. Начиная с этого периода во всех американских научно-исследовательских институтах создаются независимые наблюдательные советы для надзора за безопасностью и этикой человеческих исследований.

В настоящее время Институциональные наблюдательные советы (IRB) или Комитеты по рассмотрению человеческих объектов должны утверждать все исследования, проводимые с субъектами человеческой деятельности. Большинство научных журналов требуют одобрения IRB любого исследования, представленного для публикации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:49:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение