Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Искандера Однажды на теплоходе «Адмирал Нахимов» я ехал в Одессу. Был чудесный сентябрьский день. Солнце кротко светило, словно радуясь, что мы едем в благословенный город Одессу, выдуманный могучим весельем Бабеля (ЕГЭ по русскому)


1)Однажды на теплоходе «Адмирал Нахимов» я ехал в Одессу. (2)Был чудесный сентябрьский день. (3)Солнце кротко светило, словно радуясь, что мы едем в благословенный город Одессу, выдуманный могучим весельем Бабеля.

Всегда ли читатель правильно понимает авторский замысел? Вот над чем размышляет Ф.А. Искандер.

Данный вопрос лежит в области социально-нравственной категории.


Важность его не вызывает сомнений. Автор обращается к этой проблеме, потому что каждый из нас хоть раз читал книгу, но не всякий мог правильно растолковать смысл, вложенный писателем.С этим непониманием и столкнулись герои из рассказа «Начало». Из предложений 10-11 и 26 мы видим, что читатель считает произведение смешным, хотя автор интерпретирует его как очень грустную историю. Повествуя о том, как воспитательница обманула ребенка, мужчина даже и не думал вызвать у кого-нибудь улыбку. В предложениях 30-33 читатель пытается доказать автору произведения, что тот не описал полностью ситуацию, давая другим додумать её сами. По его мнению, в этом и содержался юмор. Искандер не зря заостряет наше внимание на том, что читатель определял смысл произведения, исходя из своего жизненного опыта, а не из замысла писателя. Таким образом, аудиотория прозаика не всегда понимает идею книги правильно, потому что опирается на собственное мнение, а оно может быть ошибочным.

Ф. А. Искандер выражает прямо свою позицию: все люди по-разному воспринимают мир и оценивают его явления. Нередко при анализе произведения невнимательный читатель авторскую идею подменяет собственной, опираясь не на текст, а на личный опыт.

Я согласна с мнением писателя. К сожалению, нам не всегда удается понять смысл, который хотел донести автор. Например, пьесу «Вишневый сад» уже на протяжении многих лет критики относят к жанру трагедии, хотя А.П. Чехов определял её как комедию.

Таким образом, размышления над текстом Искандера важны для нас, молодого поколения. Порой читатели не понимают замысел автора. Для того чтобы это исправить, нужно внимательно ознакомиться с произведением и тогда мы правильно поймем идею, которую пытается донести до нас писатель.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение