Проблема влияния на людей открытий в науке и технике. Текст Паустовского К.Г. (ЕГЭ по русскому)

В течение всего существования человечества создавалось бесчисленное множество изобретений и открытий, начиная от палки-копалки до сверхмощных космических кораблей. Как влияют на людей открытия в науке и технике? Над этим вопросом размышляет К.Г. Паустовский в предложенном мне тексте.

Автор описывает двенадцатое апреля 1961 года, когда в жизни человечества началась новая эра. Именно в этот день был совершен первый полет человека в космос, и был совершен удачно.

Это, безусловно, повлияло на всех людей, кто знал об этом событии. Автор описывает это так: «Миллиарды сердец бились напряженно и взволнованно». Паустовский называет этот день «гордостью всего мыслящего человечества». По моему мнению, автор хотел сказать, что первый полет человека в космос повлиял на многих людей, это «величайшая мирная победа в истории Земли». Кроме примера общемирового значения, автор рассказывает историю, которая произошла с ним и потрясла его до глубины души. Он описывает тот день так, словно оно было не менее исторически значимым, чем первый полет человека в космос. Писатель хочет сказать, что полет авиатора Уточкина, как и полет Гагарина, - очень важные события в истории человечества, они, безусловно, повлияли на людей, включая его самого.

Паустовский утверждает, что открытия в науке и технике влияют на людей положительно, они заставляют гордиться учеными, они позволяют людям ощутить великолепие мира, и именно с таких великих событий начинается счёт нового времени в истории человечества.

Я согласна с позицией автора. Действительно, что, как не открытия в науке и технике, заставляют людей из разных слоев объединиться, ощутить свое единство, веру в ученых и гордость за них. Такие открытия будут волновать людей, пока будет существовать наша Земля.

В заключении хочется сказать, что изобретения, исследования, открытия делаются во благо людей, чтобы принести пользу. А те дела, которые изначально совершаются без отрицательных мыслей, не могут не влиять на людей не иначе как положительно.