Текст Велихова проблема использования научных открытий (ЕГЭ по русскому)

Как нужно использовать научные открытия? Этот вопрос раскрывает российский ученый Евгений Павлович Велихов.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Автор приводит в пример размышления «о судьбах науки» Джона Бернала. В них говориться о том, что нужно использовать научные знания против «зла».

По моему мнению, прочитав данный эпизод, становиться понятно, что именно должно создаваться людьми и для чего.

Чтобы полностью раскрыть проблему данного текста, обратимся к другому отрывку, в котором автор повествует собственное понимание размышлений выдающегося ученого.

Действительно, анализ данного эпизода позволяют полностью раскрыть тему данного текста и осознать, как работа ученого должна влиять на мир.

Эти два отрывка дополняют друг друга. Прочитав и проанализировав их, мы понимаем авторскую позицию.

Евгений Павлович Велихов считает, что научные открытия должны быть направлены во благо человека, а также настоящий ученый должен быть гуманистом.

Трудно не согласиться с авторской позицией.

Действительно, все научные работы должны использоваться во благо человека. Многие изобретения могут принести вред нашей планете, например, создание атомной бомбы. Зачем человечеству открытие, которое может в один миг поставить крест на всей нашей цивилизации? Так в романе-антиутопии Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту» на глазах Монтего погибает город, он превратился в груду пепла и дыма от ядерных бомб. Поэтому я считаю, что научные изобретения должны использоваться исключительно во благо человека.

Прочитав текст Евгения Павловича Велихова, понимаешь, что любое открытие должно соблюдать этические нормы, выработанные человечеством на протяжении своей истории. А иначе, зачем они?