Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие добродетели и пороки у детей взращиваются любовью родителей (Гиа по русскому)


Каким вырастет человек зависит, во многом, от его воспитания. В этом и состоит огромная ответственность родителей - заложить качественный фундамент для развития личности своего дитя. Несомненно, каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка, поэтому и купает его в своей любви, оберегая от сложностей и проблем в жизни как можно дольше. Но не всегда чрезмерная опека и любовь ведет к хорошему результату. Часто еще вчерашние дети испытывают немалые сложности, когда приходит время вступить во взрослую жизнь. Как правило, во взрослой жизни они ищут замену родительской любви и заботы в ком-то другом, и редко, кто меняет свои взгляды на жизнь, заложенные еще в детстве. Можно найти немало примеров таких людей и в литературе.

Первое произведение, которое приходит мне на ум - это “Обломов” И.А.Гончарова.


Главный герой - Илья Ильич Обломов вырос в маленьком поместье своих родителей в Обломовке. Будучи ребенком, он получал огромное количество любви и опеки в свой адрес. Мама Обломова заботилась лишь о том, чтобы ребенок всегда был сыт, здоров и весел. И хотя Обломов был озорным, резвым и любопытным ребенком, все его порывы исследовать мир строго пресекались няней или мамой. После переезда Обломова в Санкт-Петербург материнскую заботу сменила забота Захара. Обломов так и не смог сделать усилие и перевоспитать себя. Будучи уже взрослым, он оставался инфантильным, ленивым и нерешительным человеком. Так чрезмерная материнская любовь и опека загубили в Обломове ростки самостоятельного человека.

Но не все персонажи в романе “Обломов” такие же как Илья Ильич. По сюжету произведения Штольц – лучший друг Обломова Ильи, с которым главный герой знакомиться еще в школьные годы. Воспитывался он в рабочей семье русской дворянки и немца недворянина. С детства Штольц был приучен к работе и учебе, отец сделал маленького Андрюшу репетитором в своем пансионе и даже платил ему жалование. Мать дала ему прекрасное духовное воспитание. Ребенок рос бойким и живим мальчиком, часто дрался, за что родители его не ругали, а просто заставляли учить стихи. Несмотря на трудовое воспитание, которое получил Штольц, нельзя сказать, что рос он без любви. Родители его любили, но хотели вырастить сильную личность, которая не пропадет и не сломается под жизненными трудностями. Штольц вырос трудолюбивым, мудрым, умным, твердым и самостоятельным человеком.

Таким образом, я могу сказать, что родительская любовь - очень важная составляющая в воспитании ребенка. Любовь может и сгубить человека, выработать у него пороки. Так же может и одарить ребенка нравственными качествами. Во всем нужна мера, и родители должны быть мудрыми, чтобы не покалечить будущую личность. Для того, чтобы ребенок был здоров морально и физически, родители должны уметь почувствовать правильный баланс между излишней заботой и чрезмерной строгостью к своему чаду.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:11:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение