по варианту 28 И.П. Цыбулько. 2019 год (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Что она значит для людей? на эти и другие вопросы мы получим ответ с помощью тексты Константина Георгиевича Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор затрагивает проблему определения роли природы в жизни человека. Рассказчик говорит, что с помощью природы он начинает "понимать значение старых слов". Этим повествователь хотел сказать, что обычные слова приобретают для него совершенно другое значение, "настоящий смысл". Так же рассказчик приводит слова Аксакова: " ...улягутся мнимые страсти, утихнут мнимые бури, рассыплются самолюбивые мечты, разлетятся несбыточные надежды".

Этим повествователь хотел подчеркнуть, что природа помогает осознать себя, понять, что все проблемы на самом деле не так уж и страшны. Окружающий мир успокаивает человека, его мысли и чувства.

Автор считает, что природа играет важную роль в жизни человека: помогает отдохнуть от суеты, понять мир, почувствовать единение с окружающим миром.

Я не могу не согласиться с Константином Георгиевичем. По моему мнению, люди чувствуют себя спокойно, умиротворенно в окружении природы, ведь им не приходится беспокоиться о чём-либо. Человек может собраться с мыслями и понять что-то важное для себя, когда будет слушать пение птиц на ветках деревьев. В этом и состоит роль природы в жизни человека - помочь постичь себя.

В итоге мы можем сделать вывод, что природа важна для человека, она неотделима от него. Ведь своим спокойствием окружающий мир "спасает" людей от суеты.