Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Варианту 30 Цыбулько 2019 Проблема несоответствия представлений о человеке с действительностью. Всегда ли внешность человека отражает его внутренний мир? (ЕГЭ по русскому)


Раскрывая проблему, автор повествует о своей встрече с писателем Львом Николаевичем Толстым. Поначалу он показался Куприну очень старым и больным человеком. Автор текста пишет: "Помню его утомленный, старческий, тонкий голос". Этот пример характеризует первоначальное впечатление Куприна при виде Льва Николаевича Толстого.

Этот пример показывает, что Александр Куприн увидел в Толстом совсем другого человека, но не сразу.


Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что невозможно с первого взгляда узнать человека полностью.

Позиция автора такова : представление о человеке не всегда соответствует действительности. Для того, чтобы хорошо узнать кого-либо, мало увидеть его один раз.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что первое впечатление может оказаться ложным.

Так, например, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого " Война и мир " представление Андрея Болконского о Наполеоне оказывается не соответствующим реальности. Андрей стремится к славе, не желая останавливаться ни перед чем, подобно его кумиру. Но позже, Болконский понимает, что Бонапарт не должен служить ему примером, что его цели неправильны, губительны для окружающих людей. Этот пример показывает, что представление о человеке со временем может измениться.

Foxford

Таким образом, представление о ком-либо часто может не совпадать с действительностью. Для того, чтобы понять, каким человек является на самом деле, нужно время. И никогда нельзя судить с первого взгляда, ведь внутренний мир человека не всегда должен соответствовать с его внешним обликом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:02:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение