Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема риска ради познания по В.Пескову (ЕГЭ по русскому)


В истории рассказывается об открытиях людей в различных областях жизни. Но многие из них были совершены путем преодоления различных преград, которые порой оказывались опасными для жизни.

Автор ставит проблему риска ради познания.

Он повествует об экспедиции Дмитрия Шпаро и рассказывает, что она выполнила свою задачу – достигнуть Северного полюса, дорога до которого была трудной и опасной, поэтому по прибытии друзья «кинулись обниматься, поздравлять друг друга, радуясь нелегко доставшейся победе». Они определенно преодолели многие препятствия на своем пути и не раз могли лишиться жизни, но в итоге стали первой экспедицией, дошедшей до Северного полюса пешим ходом на лыжах.

Я думаю, данным примером автор хочет показать читателям, что знание, каким бы путем оно не было приобретено, стоит допущенного риска.

Василий Песков старается донести до нас, что открытие чего-то нового всегда предполагает возможность неуспеха.


Однако если бы люди не делали этого, мы не знали бы ничего: как выглядят горы, какой глубины океаны, что находится на других материках, не имели бы карт и книг о путешествиях. Ведь «человек с колыбели своей истории сознательно рисковал своей жизнью, чтобы совершать открытия».

Эти слова автора убедительно доказывают, что люди, несмотря на различные угрозы, подвергают свою жизнь опасности ради получения новых знаний, которые определенно стоят допущенных вероятностей неудачи.

Данные примеры, дополняя друг друга, глубже раскрывают проблему. Вслед за автором, читая текст, мы понимаем, что имеет смысл использовать опасные методы в получении знаний, ведь зачастую это приводит к великим достижениям.

Позиция автора выражена довольно четко. Он убежден, что стоит рисковать жизнью ради новых открытий.

Я абсолютно согласна с позицией автора и считаю, что люди в познании мира часто идут опасными путями, которые стоят своего риска.

Для подтверждения своей позиции хочу обратиться к художественной литературе. Ярким примером является герой из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце» доктор Преображенский. Он превращает собаку в человека, совершая открытие, ранее не существовавшее. Я думаю, им двигала жажда познания, поэтому доктор допустил риск, идя на столь опасный эксперимент. Однако это привело Преображенского к созданию чего-то качественно нового.

В заключение хотелось бы сказать, что знания, часто приобретаемые опасными путями, стоят риска жизнью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:32:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение