Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношений учителя и учеников. Из дверей школы выходит Людмила Филипповна... По тексту Ф. Вигдоровой. Вариант 32 (ЕГЭ по русскому)


Учитель всегда играет большую роль в жизни своих учеников. Учитель всегда старается направить своих учеников на правильный путь. Взаимоотношения учителей с учениками могут складываться по-разному, но учителя всегда стараются найти общий язык. Именно поэтому Фрида Абрамова Вигдорова в своем тексте поднимает проблему взаимоотношений учителя и учеников.

Каждый учитель пытается по-своему наладить общения с учениками.


Автор рассказывает, как Марина Николаевна решила сыграть в шахматы со своими учениками. Дети уважали ее и поэтому согласились поиграть. Во время игры учительница стала для них другом. Они были открыты с нею и полностью доверяли Марине Николаевне. Этот пример показывает доверительные взаимоотношения и уважение. Так же автор показывает великодушие учительницы и честность ученика. Вигдорова рассказывает о том, как Марина Николаевна хотела поддаться своему ученику, но тот не воспользовался уступом. В глазах ученика учительница во время игры была его противником, и он хотел честной игры. Проигрыш ученика не расстроил его, а только сблизил его с учительницей. Игра в шахматы помогла Марии Николаевне подружиться с детьми и лучше узнать их характер. Таким образом, взаимоотношения должны строиться на доверии, честности. Игра раскрывает взаимоотношения, помогает быстрее их построить.

Ф.А. Вигдорова считает, что взаимоотношения учителя и учеников должны строиться на взаимном уважении, доверии, стремлении к взаимопониманию. Я согласен с позицией автора. Ведь учителя делают нас добрее, влияют на наше мировоззрение, учат нас быть добрыми, гуманными. Так, например, в рассказе В.Г. Распутина «Уроки французского» поднимается проблема взаимоотношений учителя с учеником. Учительница Лидия Михайловна приглашает своего ученика Володю на уроки французского на дому. Она хочет накормить голодающего ученика, но у мальчика есть чувство гордости и он отказывается от помощи. Тогда учительница играет с Володей на деньги, из-за игры ее увольняют из школы и она уезжает. Володя навсегда запомнил поступок учительницы, она осталась в его памяти как светлый, добрый, великодушны человек.

Подводя итоги можно сказать, что учителя навсегда оставляют свой след в нашей жизни. Взаимоотношения учеников с учителями важны, ведь только общими усилиями можно достичь успеха.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:49:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение