Проблема : «Роль любви и преданности». По тексту С.А Алексеевич. (ЕГЭ по русскому) Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли… Я говорила ему: «Я тебя люблю» (ЕГЭ по русскому)

Я познакомилась с текстом всемирно известного белорусского прозаика Светланы Александровны Алексиевича. В нём говорится о любви сквозь смертельную болезнь. Автором предоставляется рассмотреть важнейшие проблемы современности : роль любви и преданности.

Светлана Александровна в тексте размышляет над тем ,как «радиоактивные объекты» умирали в «специальных барокамерах» от « пожара на Чернобыльской АЭС» ,как страдали их семьи.

О безграничной любви к своему Васе ,получившему невероятно огромную и смертельную дозу радиации. До самого конца она была с ним... Если задуматься над словами автора ,то становится ясно , как беспомощная женщина , понимавшая ,что ее супруг скоро оставит ее совсем одну, не могла отойти «ни на минуту».Испытывая чистую любовь ,поддерживала , ухаживала и «шутила» ,чтобы как-то скрасить его адскую боль. Чтобы выяснить остроту и актуальность проблемы автор приводит пример того, когда врачи не пускали ее к «радиоактивному супругу».Умоляя медсестер , уговаривающих не идти к смерти, пропустить к мужу, дабы сказать ,как «сильно люблю» .В заключении журналист приводит нас к выводу и показывает женскую любовь и преданность. Ради любимого пойдешь и в огонь, и в воду.

Какова же позиция автора ? Рассказывая о Светлане Александровне Алексиевич , пытается обратить наше внимание на то ,что любовь не имеет никаких границ и способна на все ради того ,кого любишь и ценишь. Готов преданно жить после его смерти. Сущность проблемы заключается в том ,что когда ты любишь не видишь и не знаешь никаких препятствий перед собой.

Я также считаю эти вопросы актуальными для современного общества, потому что настоящие чувства способны перебороть страх, усталость и болезнь. Полностью согласна с мнением автора : ради родного человека готов принести себя в жертву. Да и не только родного человека , но и ради Родины . Действительно , проблема, затронутая автором , актуальна во все времена и поэтому не может оставить нас равнодушными . К ней обращались многие писатели и поэты. Борис Васильев в произведении « А зори здесь тихие» показывает Женьку, стрелявшая за свою Родину , по фашистам ,пока у нее были силы. Ради своих девчонок , ради своего начальника , ради своей Родины она билась до самой смерти. И даже когда она умирала ,у нее было гордое и счастливое лицо. Она была преданна себе и своей земле! Также Фёдор Михайлович Достоевский в романе «Преступление и наказание» показал роль любви и преданности героини Сони Мармеладовой

, которая отправилась за Раскольниковым на каторгу. Ее светлая любовь возрождает Родиона , ставит на истинный и верный путь…

Таким образом , приходим к выводу ,что любовь и преданность это не только самоотдача ,но и отсутствие страха , усталости , сомнений и препятствий.