Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли. - Проблема понимания любви, Что такое любовь - Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Именно проблему понимания этого прекрасного чувства поднимает в своём тексте Светлана Александровна Алексиевич.

Рассуждая над данным вопросом, писательница стремится понять, на что способен любящий человек. Для ответа на этот вопрос автор рассказывает историю семейной пары, которой пришлось пережить аварию на Чернобыльской АЭС. Говоря о том, что героиня «ещё не знала, как его любила», писательница считает, что человек не сразу понимает, насколько сильно может быть это чувство к другому человеку.

Светлана Алексиевич утверждает, что, когда мы испытываем настоящую любовь, никакие трудности, даже страх смерти не может остановить нас, потому что наша «душа крепче тела». Множество однокоренных слов от глагола «любить» в тексте используется автором для того, чтобы показать силу этого восхитительного чувства. Писательница также замечает, что истинная любовь не кончается после смерти любимого человека, она живёт с нами всю жизнь.

Позицию автора можно сформулировать таким образом: истинная любовь – это чувство человека, способное побудить нас на самые смелые поступки, и если оно однажды появилось в нашей душе, то будет жить вечно. Я могу согласиться с автором, ведь именно любовь воспевается во множестве стихотворений, редко встречаются романы, в которых не описывалась бы любовь. Однако бывает и так, что это приносит человеку огромные страдания и боль.

Тема любви поднимается во многих произведениях русской и мировой литературы, одним из которых является роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», в котором главный герой, Григорий Печорин, влюбляет в себя Бэлу. Любовь этой девушки оказывается настолько сильной к юноше, что когда она понимает, что он её разлюбил, то очень сильно мучается и даже заболевает от этого.

Данная тема также поднимается в рассказе И.А. Бунина «Чистый понедельник». В этом произведении повествуется история влюблённой пары, в которой девушка навсегда покидает главного героя, отправляясь на служение в монастырь. Поступок героини доставляет ужасные страдания и муки её возлюбленному, отчего он теряет смысл жизни и начинает употреблять алкоголь.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что настоящая любовь - это одно из самых сильных чувств человека, которое может помочь нам преодолеть любые трудности, а может и принести огромную боль.