Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора. Может ли измениться преступник в лучшую сторону? (Однажды утром мы в своей лаборатории завели беседу). Диагностическая работа №2. Вариант РЯ10401 (ЕГЭ по русскому)


Может ли измениться преступник в лучшую сторону? Стать более доброжелательным по отношению к окружающим? Совершать достойные дела во благо другим? Именно эту проблему поднимает Владимир Дмитриевич Дудинцев в тексте.

Автор раскрывает проблему на примере беседы, речь в которой идёт о бандите. Стоит отметить, что он использует множество средств художественной выразительности, чтобы создать колоритные характеры своих персонажей. Он знакомит нас с главным героем, который был главой всего общества «законников». На съезде бандитов и воров его приговорили к смертной казни. Но героя не смогли поймать, так как сидел в какой-то тюрьме в одиночной камере.


Он рассуждал о смысле жизни бандита и понял, что на смену вещам неуклонно идёт красота человеческой души, которую не купишь за деньги и не украдешь. Мы видим, что бандит понял то, что за всю жизнь никогда не имел таких вещей, как одобрение людей, дружба с человеком, истинная любовь. Размышляя над проблемой, автор также пишет о дальнейших действиях героя, который «стал новым человеком» . Бандит задумал очень большое дело, хочет сделать людям подарок. Доктор наук уточняет, что он уже не бандит, а безопасный человек. Таким образом, рассмотрев два примера, мы убедились в том, что даже бандит может стать хорошим человеком, если пожелает.

Позиция автора очевидна. Владимир Дмитриевич Дудинцев считает, что выбор всегда остается за человеком. Присваивать чужие богатства и дальше или же стать чуточку доброжелательным к людям. Если есть желание, даже самый плохой человек может стать хорошим для общества. Ведь красота души свободна.

Я полностью согласен с автором. Богатый внутренний мир, красота души – это то, что можно построить лишь добрыми делами, достойными поступками. Необходимо лишь стремиться стать лучше. Правильный выбор решает судьбу человека. Не важно кем ты был, а важно кто ты сейчас.

Таким образом, я хочу сказать: всегда необходимо стремиться к лучшему, бороться во имя прекрасного. Нужно сначала изменить себя внутренне, чтобы внешне являться хорошим человеком в обществе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение