Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем проявляется сила историй, рассказанных с душевной теплотой? Пробник 2019. По Н. А. Батыгиной. Мир больничной палаты тесен. Только окно немного (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется сила историй, рассказанных с душевной теплотой? Именно над этим вопросом-проблемой задумывается Н. И. Батыгина в предложенном тексте.

В центре внимания автора находится Анна Павловна, ее соседка по больничной палате. Мы видим, что, несмотря на солнце, которое прорывается в окно и улучшает обстановку в палате, Анна Павловна не улыбается, молчит, «а иногда и плачет». Так писательница хочет донести до читателя мысль о том, что ее соседка тяжело больна.

С развитием сюжета появляется еще одна героиня.


Нянечка – тетя Нюша. Она часто рассказывает истории, из которых исходит душевная теплота. Один из таких рассказов тети Нюши про букет роз «задевает» Анну Павловну. Она заметно оживляется: начинает говорить, на ее лице появляется улыбка, спустя время больше уже никогда не плачет. Таким образом, Н. И. Батыгина обращает внимание на изменение состояния человека после одной душевной истории.

С помощью сопоставления приведенных выше примеров автор пытается показать силу влияния на слушателя душевных рассказов.

В ходе размышлений писательница раскрывает свою позицию по данной проблеме: истории, рассказанные с душевой теплотой способны улучшить физическое состояние человека.

Позиция Н. И. Батыгиной мне кажется верной. Я тоже считаю, что рассказы, в которые при повествовании человек вкладывает душу, способны улучшить здоровье слушателей.

Для аргументации своего мнения приведу пример из жизненного опыта. От людей, вышедших из комы, часто можно услышать фразу о том, что они шли в темноте на голос своей матери, которая во время их комы сидела рядом с ними душевными историями и помогала бороться со смертью. Тем самым мамы становятся ангелами-спасителями своих детей.

Подводя итог, хочется сказать следующее: лечение людей не всегда требует совершение каких-то процедур, операций, иногда достаточно всего лишь вложить душу в историю, которую кому-то рассказываешь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:22:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение