Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается сила любви? По тексту Надежды Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу...» (ЕГЭ по русскому)


13 из 24
Оценка эксперта внизу

Любовь может спасти, а может и убить. Любовь может помочь в разных ситуациях. Так в чём заключается сила любви? Этот вопрос интересует каждого и с давних времён люди ищут ответ на него. Именно над этим важным вопросом размышляет Надежда Ивановна Батыгина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор повествует о Прокопии Ивановиче, которого привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена. Состояние больного было тяжёлое. “Вряд ли старик доживёт до утра,” — сказал врач медсестре. После операции врач сообщил жене, что положение серьёзное и попросил её поухаживать за Прокопием. Он заметил, как она любит своего мужа. У него появилась вера, что её любовь поможет. Прасковья Андреевна посещала мужа каждый день.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». И со временем хирург заметил выздоровление Прокопия, он набирался сил. Таким образом, можно сказать, что любовь помогла выздороветь даже тяжело больному пациенту. Любящая жена помогла больному мужу не меньше, чем врачи.

Автор считает, что любовь способна исцелять, давать силы, чтобы бороться с жизненными трудностями. Чтобы доказать свою точку мнения Надежда приводит хороший пример в своём тексте.

Я полностью согласен с мнением автора. В трудную минуту каждому нужна поддержка близкого человека. Когда мы оказываемся в трудной ситуации, нас сможет спасти чья-то любовь. Настоящей любовью близкого человека можно оживить, помочь, спасти в любой ситуации. Ведь, существует много ситуаций, где сила любви спасает и такую ситуацию легко можно привести в пример. Сколько снято фильмов про эту силу. А сколько написано книг, рассказов и стихотворений. Любовь является главным предметом описания у всех творческих людей, эта тема затрагивается всегда и везде.

Таким образом, в заключении можно сказать, что любовь близкого человека имеет огромную силу. Поддержка любимых не будет лишней в любой жизненной ситуации. А самое главное — это уметь оказать самому такую помощь, если понадобиться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79668




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Работа проверена по критериям оценивания сочинений ЕГЭ на 2020 год.

1. Содержание сочинения.

К1. Экзаменуемый верно сформулировал проблему исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием проблемы, нет. (1 балл из 1).

К2. Экзаменуемый привел 1 пример-иллюстрацию из прочитанного текста. Пример важен для понимания проблем, но практически не прокомментирован. (3 балла из 5), так как не хватает еще одного примера из исходного текста, а не из собственного читательского опыта.

К3. Экзаменуемый верно сформулировал позицию автора исходного текста по прокомментированной проблеме.

Фактических ошибок, связанных с пониманием позиции автора исходного текста, не допущено. (1 балл из 1).

К4. Экзаменуемый выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме, согласился с ним и обосновал свою точку зрения. (1 балл из 1)

2. Речевое оформление текста.

К5. Работа экзаменуемого характеризуется смысловой цельностью, связностью и последовательностью изложения, но допущена одна логическая ошибка. (1 балл из 2).

"Чтобы доказать свою точку мнения Надежда приводит хороший пример в своём тексте." - данное высказывание было бы уместно ПЕРЕД, собственно, примером из текста, а не после.

К6. Работа экзаменуемого характеризуется разнообразием грамматического строя речи, но в ней присутствуют нарушения точности выражения мысли. (1 балл из 2).

"Точка мнения". Нет такого выражения! Есть только "точка зрения".

"Ведь, существует много ситуаций, где сила любви спасает и такую ситуацию легко можно привести в пример." - так приведите.

3. Грамотность.

К7. Орфографические нормы. (1 балл из 3.)

"Таким образом, в заключении можно сказать..."

Частая ошибка в омонимической паре, состоящей из производного предлога "в заключение" и форм винительного и предложного падежей существительного среднего рода "заключение".

Между непроизводным предлогом «в» и формой существительного "заключение" можно вставить вопрос или определение, например: "в (чем?) заключении.

"Рассказала (когда?) в заключение"

Предлог "в заключение" всегда имеет значение времени и пишется с буквой "е" на конце.

"...уметь оказать самому такую помощь, если понадобиться."

Помощь (что сделает?) понадобиТСЯ.

К8. Соблюдение пунктуационных норм. (1 из 3 баллов).

"И со временем хирург заметил выздоровление Прокопия (-) он набирался сил."

"Чтобы доказать свою точку мнения (,) Надежда приводит хороший пример в своём тексте."

К9. Соблюдение грамматических норм. (1 из 2).

"Состояние больного было тяжёлое" - грамотнее будет написать "состояние было тяжелым".

Не ошибка, а рекомендация. Стоит написать "давать силы для борьбы", а не "...давать силы, чтобы бороться..."

К10. Соблюдение речевых норм. (0 из 2).

Постоянные тавтологические повторы.

"ЛЮБОВЬ может спасти, а может и убить. ЛЮБОВЬ может помочь в разных ситуациях. Так в чём заключается сила ЛЮБВИ? Этот ВОПРОС интересует каждого и с давних времён люди ищут ответ на него. Именно над этим важным ВОПРОСОМ размышляет Надежда Ивановна Батыгина.

" “Вряд ли старик доживёт до утра,” — сказал ВРАЧ медсестре. После операции ВРАЧ сообщил жене, что положение серьёзное и попросил её поухаживать за Прокопием. Он заметил, как она ЛЮБИТ своего мужа. У него появилась вера, что её ЛЮБОВЬ поможет. «В одну руку ПРОКОПИЯ Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». И со временем хирург заметил выздоровление ПРОКОПИЯ, он набирался сил."

К11. Этические нормы соблюдены (1 из 1)

К12. Фактические ошибки не допущены экзаменуемым. (1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:16:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение