В чём заключается сила любви? По тексту Надежды Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь может спасти, а может и убить. Любовь может помочь в разных ситуациях. Так в чём заключается сила любви? Этот вопрос интересует каждого и с давних времён люди ищут ответ на него. Именно над этим важным вопросом размышляет Надежда Ивановна Батыгина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор повествует о Прокопии Ивановиче, которого привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена. Состояние больного было тяжёлое. “Вряд ли старик доживёт до утра,” — сказал врач медсестре. После операции врач сообщил жене, что положение серьёзное и попросил её поухаживать за Прокопием. Он заметил, как она любит своего мужа. У него появилась вера, что её любовь поможет. Прасковья Андреевна посещала мужа каждый день.

«В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». И со временем хирург заметил выздоровление Прокопия, он набирался сил. Таким образом, можно сказать, что любовь помогла выздороветь даже тяжело больному пациенту. Любящая жена помогла больному мужу не меньше, чем врачи.

Автор считает, что любовь способна исцелять, давать силы, чтобы бороться с жизненными трудностями. Чтобы доказать свою точку мнения Надежда приводит хороший пример в своём тексте.

Я полностью согласен с мнением автора. В трудную минуту каждому нужна поддержка близкого человека. Когда мы оказываемся в трудной ситуации, нас сможет спасти чья-то любовь. Настоящей любовью близкого человека можно оживить, помочь, спасти в любой ситуации. Ведь, существует много ситуаций, где сила любви спасает и такую ситуацию легко можно привести в пример. Сколько снято фильмов про эту силу. А сколько написано книг, рассказов и стихотворений. Любовь является главным предметом описания у всех творческих людей, эта тема затрагивается всегда и везде.

Таким образом, в заключении можно сказать, что любовь близкого человека имеет огромную силу. Поддержка любимых не будет лишней в любой жизненной ситуации. А самое главное — это уметь оказать самому такую помощь, если понадобиться.