В чем заключается особенность классических текстов? по Д. К. Орлову. Пробник 2019. Ездили в Ясную Поляну. На электричке или автобусом - совершенно не помню (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается особенность классических текстов? На этот вопрос пытается (предлагает) найти ответ // ищет ответ русский писатель Даль Константинович Орлов в предложенном для анализа тексте. // , автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя отношение героя-рассказчика к тексту Толстого. Рассказчику, как замечает Даль Константинович Орлов, в тексте "... все оказалось знакомым". Этим примером автор демонстрирует: особенность классики проявляется в иллюзии узнавания.

Развивая сюжетную линию, русский писатель переходит к описанию мыслей рассказчика по поводу смысла текста.

Даль Константинович Орлов подчеркивает, что для героя-рассказчика на каждой странице написано настолько хорошо, что "лучше и не скажешь". Так автор показывает: особенность классического текста выражается в его величии.

Русский писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателям понять, в чем состоит оригинальность классических текстов.

Позиция Даля Константиновича Орлова ясна // понятна. Автор считает, что особенность классики заключается в иллюзии узнавания и величии текста..

Я согласен с позицией русского писателя: действительно, оригинальность классики заключается в том, что сюжеты, обладающих величием, классических текстов нам кажутся знакомыми даже в том случае, если раньше мы эти тексты не читали. Например в рассказах Антона Павловича Чехова "В аптеке", "В бане" мы сталкиваемся с привычными ситуациями: нехваткой денег в кармане, разговорами о противоположном поле. Этот пример показывает суть особенности классики.

Таким образом, особенность классики выражается в ее величественности и мираже ранних встреч.