Что такое сила характера? Александр Грин. Сборник И. П. Цыбулько. 2019. 17 вариант. Ученый Эгмонт Дрэп поселился в городе Коменвиль (ОГЭ по русскому)

На мой взгляд сила характера – это одно из качеств, делающих человека стойким и несгибаемым. Сила складывается из уверенности в себе, воли и упорства. Понятие играет огромную роль в нашей жизни, потому что чем выше сила характера, тем более уверенным и спокойным ты чувствуешь себя.

Прекрасным подтверждением этой мысли является текст Александра Грина и мой жизненный опыт.

Так, в тексте это понятие раскрывается в поступке Тави. Это дочь Дрэпа, которая переехала к нему в гости, чтобы помочь отцу и отметить праздник.

Она по ошибке, желая напоить отца кофе и доставить радость своей заботой, сожгла очень важную рукопись. Тави даже не поняла, что Дрэп заплакал от боли не выносимой потери многолетнего труда. Но у него хватило силы характера не сказать об этом ни слова, чтобы не испортить дочери радость от встречи с ним. Герой понимает, что ему придется еще долго восстанавливать рукопись, но он будет делать это, вспоминая сердце дочери и ее заботливые руки. Дрэп был счастлив, что дочь принесла в дом чистоту и тепло (предложения 54-55).

Сила характера проявляется не только в трудные моменты жизни, но и в радостные. Иногда не менее важно сдержать слезы радости. Свое мнение я могу доказать примером из жизненного опыта. Однажды мне довелось быть свидетелем события, которое удавило меня: это были соревнования по бальным танцам. Одна пара заняла 6 место и была недовольна результатом, но они не плакали. А вот пара, которая заняла 1 место, заплакала от радости, у них не хватило силы характера, чтобы сдержать нахлынувшие чувства.

Таким образом, проявление силы характера необходимо каждому человеку, и ее нужно тренировать с юности.