Что такое человечность? По Е. И. Чарушину. Сборник ОГЭ. И. П. Цыбулько. 2019. (Я давно приметил в лесу одну полянку с рыжиками. Они там в траве рассыпаны, как желтенькие пуговки) (ОГЭ по русскому)

Что такое человечность? На мой взгляд человечность - это гуманизм, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле – система нравственных и социальных установок, предполагая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи. Это понятие играет огромную роль в нашей жизни, потому что чем чаще мы помогаем другим людям, тем чаще они нам будут помогать, то есть это называться «бумеранг добра».

Докажу свою точку зрения, опираясь на текст Чарушина Евгения Ивановича и свой жизненный опыт.

В данном тесте нам говорится о том, что двое ребят и собака по кличке «Томка» пошли в лес за грибами. Во время своей прогулки в лес, они слышат сильные хлопки крыльев птиц. Отодвигая кусты, они видят большую черную птицу. Главный герой и Никитка сразу же поняли, что птица пытается увести собаку подальше в лес от разбежавшихся в разные стороны рябчонков. Они пошли искать маленьких птичек. Это означает, что у них есть душа, а в душе человечность, то есть у них доброе отношение к природе.

В жизни мы часто наблюдаем бездомных животных. Есть люди, которые не проходят мимо этих животных, они не прочь помочь зверушкам, потому что у них в душе есть человечность. У каждого человека есть такое свойство, но не все могут показать и доказать это.

В конце я хочу сказать, что каждый человек может и должен задуматься над важностью этого понятия и его ролью в своей жизни. Ведь если каждый из нас будет помогать друг другу, в том числе и живой природе, то сами окружающие и сама природа будет благодарна нам.