Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Сила характера. Цыбулько 2019. Вариант 20 (ОГЭ по русскому)


Сила характера - это совокупность качеств человека, таких как упорство, трудолюбие, настойчивость. Силу характера человек проявляет как в обычной жизни, так и в экстремальных ситуациях.

Пример-аргумент из текста.

В тексте Паустовского говорится о силе характера. Главный герой рыбачил, как вдруг начался шторм. Его унесло в море. Он пытался плыть к берегу. Однако каждый раз как он подплывал, его относило назад, тогда он начал грести со злостью и вскоре смог добраться до берега (предложения 50-63).


Это и есть пример силы характера.

Пример-аргумент из жизненного опыта.

В рассказе Роберта Хайлайна «Астронавт Джонсон» тоже есть пример силы характера. Отчим главного героя продал книги Джонсона. Он не смог с этим смириться и решил уйти из дома. Джонсон понял, что с таким человеком он не сможет жить под одной крышей.

Я считаю, что у каждого человека есть характер, и каждый проявляет его силу по – своему.

Еще пример-аргумент из жизненного опыта.

В прошлом году летом в районе города Новороссийска произошел аналогичный случай, который показал силу характера людей, попавших в беду. Так семейная пара жарким летним днем отправилась от городского пляжа на лодке поплавать вдоль берега, порыбачить. Однако «отжимной» ветер отогнал их лодку от берега, и они не могли позвать на помощь, поскольку телефоны оставили в машине, а их крики уже не было слышно на берегу. Люди пытались грести к берегу, но у них сломалось одно весло. Небольшой запас воды, рассчитанный на несколько часов прогулки, закончился. Заходящие в бухту суда не обращали на лодку никакого внимания. Родственники пытались в это время найти их, но безуспешно. Никто даже не подумал, что они могут быть в море. Люди не сдавались, они постоянно подавали сигналы проходящим судам. И на пятый день их все-таки поняли и турецкий сухогруз, следовавший в порт подобрал их на борт. Судовой врач оказал им первую помощь, затем уже их доставили в больницу. Так проявилась совместная сила характера у этой семейной пары, позволившая им не отчаяться и бороться за свою жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение