15.3 Что такое сила характера? По тексту Александра Грина (1)Учёный Эгмонт Дрэп поселился в городе Коменвиль ради тишины и покоя. (2) Лет пятнадцать назад он начал писать двухтомное научное исследование (ОГЭ по русскому)

Что такое сила характера? Сила характера — это умение человека справляться с трудностями, добиваться поставленных целей, несмотря на обстоятельства. Одним из направлений силы характера человека является его способность в сложных ситуациях сдерживать и контролировать свои эмоции. Попытаюсь доказать свою точку зрения с помощью двух аргументов: первый из прочитанного текста, а второй из жизненного опыта.

Во-первых, в финале текста главный герой проявляет огромную силу характера.

Дрэп очень долго писал свою научную работу и больше ничем не интересовался, кроме дочери. Но каково это узнать, что весь твой многолетний труд сожгли в один момент? Но радость дочери оттого, что она принесла в дом отца чистоту и тепло, остудила гнев Эгмонта и помогла ему преодолеть потрясение: «Сердце Дрэпа всё ещё жгла боль невыносимой потери многолетнего труда… детская радость помогла ему преодолеть потрясение, и не нашёл в себе силы заговорить». Учёному открылась важная истина: любовь и забота близкого человека — самое дорогое в жизни.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизненного опыта.

Этот поступок совсем не милосердный, однако сильный, ведь в противном случае герой погиб бы сам.

В заключении хочу сказать, что нам нужно быть сильным и уметь контролировать свои эмоции. Человек, который не умеет контролировать свои эмоции может навредить не только себе, но и своим близким, ведь он не знает, что делает и иногда даже впадает в состояние аффекта, вследствие чего может совершить необдуманные поступки, о которых впоследствии будет очень долго сожалеть.