Какова роль воображения в нашей жизни? (ЕГЭ по русскому)

Какова роль воображения в нашей жизни? Именно над этой проблемой размышляет Константин Георгиевич Паустовский, известный русский писатель.

Чтобы читатели задумались над этим вопросом, автор рассказывает историю об учителе, который всеми силами пытался развивать у детей воображение и любознательность. У учителя был свой географический музей, в который он никого не пускал, чтобы сохранять уникальность этого музея, секретность, таинственность. Воодушевившись коллекцией Черпунова, один ученик создает свой собственный музей, небольшой, но который «расцветал в воображении как царство удивительных вещей». Этот музей был важен для главного героя, потому что «разнообразные истории были связаны с каждой вещью». Таким образом, благодаря учителю в детях просыпались творческая фантазия и желание узнавать новое.

Проблема раскрывается автором в истории об учителе психологии, который рассказывал о «плодотворной силе воображения».

Константин Георгиевич Паустовский отмечает, что главным отличием человека от животного является способность к воображению, которая помогает ему создавать различные произведения искусства. Фраза «Воображение раздвинуло границы мира и сознания и сообщило жизни то свойство, что мы называем поэзией», по моему мнению, является ключом к пониманию точки зрения автора.

Позиция автора очевидна. Она заключается в том, что способность к воображению помогает человеку познавать мир, расширять личные границы и дополняет жизнь яркими красками.

Я согласна с точкой зрения автора в том, что важнейшей частью нашей жизни является воображение. Оно помогает человеку не только творить, но и почувствовать то, чего уже нельзя ощутить. Так в произведении Константина Георгиевича Паустовского «Старый повар» воображение помогло умирающему, слепому повару вспомнить самый прекрасный момент его жизни, погрузившись в прекрасные звуки фортепиано. Старик смог почувствовать то, о чем так мечтал перед смертью.

Благодаря тексту Константина Георгиевича Паустовского я задумалась о роли воображения в жизни человека.