Какова роль воображения в жизни человека? 4 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какова роль воображения в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет Константин Георгиевич Паустовский в своём тексте.

Автор ведёт рассказ от лица мальчика, на примере случая из жизни которого, и раскрывается данная проблема. Наслышавшись от старшеклассников о музее своего учителя, мальчик решает создать свой музей. Однако, несмотря на то, что музей у героя был маленьким, под действием его фантазии, каждая, казалось бы, обычная вещь становилась «удивительной». Этим примером автор хотел показать, что воображение способно изменять наше восприятие на вещи и на то, как мы видим этот мир. В дополнение к этому автор рассказывает о том, что Черпаков очень ценил воображение.

Не могу не согласиться с мнением Константина Георгиевича. Я считаю, что воображение — одно из важнейших качеств человека, отличающих нас от животных.

Именно благодаря ему мы смогли добиться таких высот в различных сферах жизни и «раздвинули границы мира». Вещи, которые стали для нас обыденными, например, самолеты или мгновенная передача сообщений на любые расстояния, раньше были чем-то невообразимым и фантастическим, но под действием силы воображения все это стало реальностью. Также доказательством моей точки зрения может служить знаменитая цитата: «мир принадлежит мечтателям». Никто не усомнится в том, что каждый мечтатель — это человек с впечатляющей фантазией.

Подводя итог всему вышесказанному, мы можем сделать вывод о том, что воображение играет огромную роль в жизни человека. И хочется верить, что людей с необыкновенной фантазией будет становится все больше, ведь они приносят миру удивительные изобретения.