Какова роль воображения в жизни человека? На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой (ЕГЭ по русскому)

Какова роль воображения в жизни человека? Данную проблему ставит автор в предложенном к прочтению тексте.

К.Г. Паустовский рассказывает об ученике гимназии и его учителе географии Черпунове, который полагал, что воображение это важная часть жизни и пытался развить его у своих учеников. Он поставил в своём классе бутылки с “обыкновенной водопроводной водой”, на которых были написаны различные названия водоёмов, например, “Вода из реки Лимпопо”, “Вода из Нила”, “Вода из Средиземного моря”. А старшеклассники рассказывали о “небольшом географическом музее” в квартире Черпунова, который никого туда не пускал. Всё это было толчок к развитию воображения гимназиста: “Наслушавшись об этом музее, я стал собирать свой музей. Он был, конечно, небольшой, но расцветал в моём воображении как царство удивительных вещей”.

Кроме того, автор пишет: “Воображение создало искусство.

Оно раздвинуло границы мира и сознания и сообщило жизни то свойство, что мы называем поэзией”. Действительно, если бы не развитое воображение, гимназист даже не начал бы собирать свой собственный музей.

Позиция автора такова: воображение играет огромную роль в создании великого. Без него не было бы всего прекрасного, созданного человеком, что нас окружает.

Я полностью согласна с мнением К.Г. Паустовского. В будущем я хочу стать разработчиком мобильных и компьютерных игр. Год назад я создала игру, поэтому мне известно не понаслышке, что, чтобы создать интересную игру, нужно иметь хорошее воображение. Поэтому оно имеет для меня большое значение.