Какова роль воображения в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Этот пример свидетельствует о том, что воображение позволяет человеку воспринимать простые предметы так, будто они представляют собой нечто удивительное и неповторимое.

Не только на это обращает внимание рассказчик, но и на то, что способность фантазировать позволяет людям заниматься творческой деятельностью. Он пишет: "Воображение создало искусство". Эти слова убеждают в том, что без фантазии было бы невозможно создание прекрасных литературных, музыкальных, архитектурных произведений.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, насколько велика роль фантазии в жизни человека. Она позволяет не только создавать произведения искусства, но и видеть уникальность в простых вещах. Рассказчик пишет о воображении: "Оно раздвинуло границы мира и сознания и сообщило жизни то свойство, что мы называем поэзией".

По мнению К. Г. Паустовского, роль воображения заключается в его способности подтолкнуть человека к поиску уникальности в простых вещах и созданию прекрасного. Если бы люди не были способны фантазировать, то мы бы никогда не познакомились с великими творениями художников, поэтов, композиторов.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, воображение помогает увидеть что-то необычное даже в таких явлениях, которые кажутся нам обыденными. Многие люди любят подолгу всматриваться в небо и разыскивать причудливые фигуры в облаках. Некоторые видят животных, а кому-то кажется, что они заметили замок или корабль. Так фантазия позволяет воспроизводить в сознании то, чего не существует в реальности.

В заключение хочется подчеркнуть, что воображение играет важную роль в жизни человека. Если бы у нас не было возможности фантазировать, то мы бы видели мир скудным и однообразным, лишенным прекрасных творений искусства.