«Бизнес-это игра, величайшая игра в мире, если вы знаете, как в нее играть» (ЕГЭ обществознание)

Т.Дж. Уотсон утверждал: «Бизнес-это игра, величайшая игра в мире, если вы знаете, как в нее играть». Данное высказывание относится к разделу экономики. Автор изречения сравнивает бизнес с игрой, игра при которой важно и нужно соблюдать правила. Это трудная игра, которая при добросовестной работе приносит положительный результат. Это игра с полной самоотдачей не только руководителя, но и всей команды. Актуальность данного утверждения очень велико, потому что мы живём во время развитого предпринимательства. Я полностью согласна с автором высказывания. Для успешного ведения бизнеса недостаточно теории, необходимо общаться с предпринимателями, наблюдать ведение и организацию бизнеса, периодически посещать семинары, курсы и т.д.

В свою очередь, выручка - это сумма всех доходов от продаж товаров, услуг и активов до вычета каких-либо издержек. Затраты – это размер ресурсов (для упрощения измеренных в денежной форме), использованных в процессе хозяйственной деятельности за определённый временной промежуток. Аргументирую свою точку зрения. Коко Шанель в 20 веке создала свой бизнес. Бизнес по производству шляп, а потом и перешла на производство одежды. Так по мере увеличения своего бизнеса Коко нанимала всё больше и больше рабочих. Она умела договариваться, легко справлялась с трудностями, её бизнес процветал. А всё это игра, не так ли? Президенту компании должны быть присущи деловые качества, организаторские способности, умение входить в контакт. Он должен быть эрудированным, уверенным в себе. Идея бизнеса должна оправдывать вложения собственных средств. А всё это игра, в которую нужно уметь играть, а иначе ничего не получится, возможно банкротство. Таким образом, мы доказали правильность утверждения Т. Дж. Уотсона о бизнесе. Каждый, кто начинает свой бизнес, знает, что впереди его ждёт реальная, трудная игра.