По высказыванию Т. Уотсона : «Бизнес - это игра, величайшая игра в мире - если вы знаете, как в неё играть» (ЕГЭ обществознание)

Однажды Томас Уотсон сказал: "Бизнес - это игра, величайшая игра в мире - если вы знаете, как в нее играть". Это утверждение означает, что любая задача, стоящая перед предпринимателем, должна быть выполнена добросовестно, то есть «по правилам игры». Сравнив бизнес с «величайшей игрой», автор хотел сказать, что эта игра всегда трудна, если играть в нее строго по правилам, честно, как и задача – трудновыполнима, если выполнять ее на собственной совести.

Я согласна с этим утверждением и хочу привести пример. Роман Абрамович – человек, доказавший собственным примером, что бизнес можно организовать почти без вложений и достичь желаемого результата. Еще в школе он проявлял предпринимательские способности, поступил в 2 университета, но не окончил их, а потом приобрел свой первый рабочий опыт, организовав личный кооператив по производству игрушек. Именно с этого начинается история успеха Романа. В 90-х он знакомится с человеком, который кардинально изменил его жизнь – Борис Березовский. Благодаря ему он познакомился с Борисом Ельциным. Это знакомство принесет ему огромные статки. Позже друзья покупают компанию «Сибнефть», которая и делает Романа Абрамовича миллиардером. Стоит отметить, что детство Романа было нелегким – в 1,5 года он потерял мать, а в 4 – отца, а затем взят на воспитание дяде. Но не смотря на трудности он смог добиться успеха.

Таким образом, мы видим, что достигнуть успеха в бизнесе можно только благодаря блистательной игре в него. В этой игре выигрывает тот, кто лучше всех справится с ее «заданиями»!