Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бизнес - это игра, величайшая игра в мире - если вы знаете как в неё играть (ЕГЭ обществознание)


Томас Уотсон сказал : " Бизнес - это игра, величайшая игра в мире - если вы знаете как в неё играть". Смысл этого высказывания заключается в том , что бизнес как деятельность, основанная на риске , только тогда , когда соблюдены все условия . Данная проблема актуальна в любое время, потому что именно бизнес занимает важное место в мире.

На мой взгляд , автор был прав , сравнив бизнес с игрой и сказав, что это великое дело ,если знать как им управлять. Действительно, ты одержишь победу в этой игре, когда будешь осведомлен правилами. Разберемся: что же такое бизнес , а что игра ? Бизнес - это деятельность , направленная на получение материальной прибыли. Игра же - это деятельность , мотив которой находится не в ее результате, а в самом процессе. Тем самым эти понятия дополнили друг друга в утверждении Уотсона и хорошо сплелись между собой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Приведу аргументы , подтверждающие мою точку зрения.

Так, "бизнесменом" средневековья можно назвать правителя государства Мали - Манса Мусу, который построил свое состояние на производстве соли и золота, обеспечивая более 50% всех мировых поставок драгоценного металла. На сегодняшний день с учетом инфляции общее состояние Манса Мусы стоило бы около 400 миллиардов долларов. И до сих пор его считают самым богатым человеком всех времен и народов .Это говорит о том , что умение верно шагать по ступени бизнеса как деятельности непременно приведет к триумфу.

Например, сын таксиста , продавец газет в возрасте 12 лет и даже продавец туалетных принадлежностей поднялся, узнав все тонкости ведения своего дельца. И на нынешнее время сбережение американского бизнесмена Шельдона Адельсона составляет более 38 миллиардов долларов. Это ещё раз доказывает, безусловно," величайшая игра в мире"- бизнес.

Таким образом , мы понимаем , что достигнуть успех в бизнесе можно благодаря блистательной игре в него.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45004




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:07:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение