Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самый рискованный бизнес – бизнес ради наживы. Это как азартная игра, в которую редко удается играть более чем пару лет» (Генри Форд) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Генри Форд поднимает проблему создания бизнеса лишь для получения легкого дохода. Он говорит о том, что, как правило, такой путь обогащения не приводит к длительному получению прибыли, а является краткосрочным.

Бизнес – деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в законном порядке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Довольно часто люди регистрируют юридическое лицо для получения прибыли, однако либо столкнувшись с трудностями ведения бизнеса, либо получив достаточное для них количество средств – уходят оттуда. Как раз об этом нам и говорит автор: люди, которые ставят целью лишь получение прибыли, как правило, бросают это дело спустя несколько лет – сравнимо с азартной игрой: теряем интерес спустя какое-то время, а предприниматели, которые не ставят главной своей целью получение прибыли, продерживаются в данной сфере долгое время. Бизнес ради наживы, как и азартная игра, сопровождается резкой вспышкой удачи, но таким же быстрым угасанием.

Одним из примеров рискованного бизнеса в современном мире могут быть банки, предоставляющие кредиты своим клиентам. В основном это есть небольшие организации, которые выдают кредиты под большой процент. Данные организации не обладают большой степенью надежности у клиентов, поэтому, получив определенную прибыль, банки закрываются.

Примером из истории может служить финансовая пирамида «Властилина», существовавшая в 90х годах двадцатого века в России. Суть ее была в том, что данная фирма продавала автомобили по низким ценам. Владельцы компании получали деньги за новых вкладчиков, часть собранной суммы оставляли себе, а остальное шло на выплаты тем, кто вложился ранее. Как раз за два года пирамида рухнула. Владельцы получили быстрый доход, но не продержались долго.

Рискованный бизнес является источником дохода для предпринимателей. Однако, является ли он источником постоянного стабильного дохода? – скорее всего нет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60704




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение